Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44
Н.Новгород ,  
0 
Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела маршрутки в Нижнем Новгороде
Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя Каргина в конце февраля, никто не пострадал
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полиция возбудила уголовное дело об обстреле маршрутки перевозчика Дмитрия Каргина в Нижнем Новгороде. Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, факт инцидента в расследовании позиционируется как "повреждение стёкол транспортного средства".

Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя 27 февраля около 21:30 на Канавинском мосту. По словам очевидцев, стреляли из легкового автомобиля на ходу. В результате были разбиты два задних окна и два окна со стороны водителя. Пассажиры вынуждены были пригнуться, никто не пострадал.

В свою очередь в ГУ МВД по Нижнему Новгороду сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ч.1 ст.213 УК РФ), но раскрыть подробности расследования отказались. "Версии в интересах следствия мы не разглашаем. Устанавливаются виновные лица, ведётся работа по сбору доказательств", - сказали в полиции.

13 марта нижегородцы, поддерживающие деятельность предпринимателя в соцсетях, также объявили о факте обстрела неизвестными маршрутного такси Каргина в районе улицы Федосеенко. РБК-Нижний Новгород не располагает официальными комментариями полиции по данному сообщению.

Сам предприниматель связывает расстрел его маршрутного такси с реакцией незаконных перевозчиков, которые были выявлены активистами, выступающими в защиту Каргина. Ранее сообщалось, что с мая прошлого года маршрут № Т-71, на котором долгое время работал Дмитрий Каргин, решением суда был передан Александру Комракову.

После того как десятки тысяч нижегородцев высказались в поддержку Дмитрия Каргина, городская власть пошла на компромисс, позволив ему осуществлять перевозки на экскурсионных автобусах. Маршрут Каргина остался прежним.