Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Н.Новгород ,  
0 
Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить в июле
Сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия
Фото: Михаил Солунин/РБК

Рабочее движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется запустить в июле, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки на объект.

По информации регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия. Из 14,69 км третьей очереди Южного обхода выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

По словам главы министерства Александра Герасименко, к 1 июня будут завершены строительные работы на первом участке третьей очереди дороги, к 15 июля – на втором.

"По завершению строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск", - рассказал министр.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика ОАО "Магистраль" Дмитрий Лебедев отметил, что гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет, но «можно с уверенностью сказать, что простоит и десять". "За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора", - добавил он.

По словам Шанцева, федеральные власти планируют заложить финансирование на 2017 год на строительство четвертой очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести транзит из Нижнего Новгорода, Кстова, и близлежащих населенных пунктов. В настоящее время ведется проектирование данного участка дороги.

Строительство Южного обхода осуществляется с целью вывести коммерческий транспорт за пределы города. Протяженность строящейся третьей части автотрассы составляет 14,69 км. Объект финансировался на 50% из федерального бюджета и на 50% из бюджета области. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год.