Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить в июле
Сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия
Фото: Михаил Солунин/РБК

Рабочее движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется запустить в июле, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки на объект.

По информации регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия. Из 14,69 км третьей очереди Южного обхода выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

По словам главы министерства Александра Герасименко, к 1 июня будут завершены строительные работы на первом участке третьей очереди дороги, к 15 июля – на втором.

"По завершению строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск", - рассказал министр.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика ОАО "Магистраль" Дмитрий Лебедев отметил, что гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет, но «можно с уверенностью сказать, что простоит и десять". "За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора", - добавил он.

По словам Шанцева, федеральные власти планируют заложить финансирование на 2017 год на строительство четвертой очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести транзит из Нижнего Новгорода, Кстова, и близлежащих населенных пунктов. В настоящее время ведется проектирование данного участка дороги.

Строительство Южного обхода осуществляется с целью вывести коммерческий транспорт за пределы города. Протяженность строящейся третьей части автотрассы составляет 14,69 км. Объект финансировался на 50% из федерального бюджета и на 50% из бюджета области. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год.