Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» впервые в истории стал обладателем Кубка Англии по футболу Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59
Н.Новгород ,  
0 

Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить в июле

Сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Рабочее движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется запустить в июле, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки на объект.

По информации регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия. Из 14,69 км третьей очереди Южного обхода выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

По словам главы министерства Александра Герасименко, к 1 июня будут завершены строительные работы на первом участке третьей очереди дороги, к 15 июля – на втором.

"По завершению строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск", - рассказал министр.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика ОАО "Магистраль" Дмитрий Лебедев отметил, что гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет, но «можно с уверенностью сказать, что простоит и десять". "За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора", - добавил он.

По словам Шанцева, федеральные власти планируют заложить финансирование на 2017 год на строительство четвертой очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести транзит из Нижнего Новгорода, Кстова, и близлежащих населенных пунктов. В настоящее время ведется проектирование данного участка дороги.

Строительство Южного обхода осуществляется с целью вывести коммерческий транспорт за пределы города. Протяженность строящейся третьей части автотрассы составляет 14,69 км. Объект финансировался на 50% из федерального бюджета и на 50% из бюджета области. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год.