Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить в июле
Нижний Новгород, 20 мая 2016, 15:06
0
Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить в июле
Сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия
Фото: Михаил Солунин/РБК

Рабочее движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется запустить в июле, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки на объект.

По информации регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, сейчас на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия. Из 14,69 км третьей очереди Южного обхода выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

По словам главы министерства Александра Герасименко, к 1 июня будут завершены строительные работы на первом участке третьей очереди дороги, к 15 июля – на втором.

"По завершению строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск", - рассказал министр.

Заместитель генерального директора компании-подрядчика ОАО "Магистраль" Дмитрий Лебедев отметил, что гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет, но «можно с уверенностью сказать, что простоит и десять". "За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора", - добавил он.

По словам Шанцева, федеральные власти планируют заложить финансирование на 2017 год на строительство четвертой очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести транзит из Нижнего Новгорода, Кстова, и близлежащих населенных пунктов. В настоящее время ведется проектирование данного участка дороги.

Строительство Южного обхода осуществляется с целью вывести коммерческий транспорт за пределы города. Протяженность строящейся третьей части автотрассы составляет 14,69 км. Объект финансировался на 50% из федерального бюджета и на 50% из бюджета области. Завершение работ на объекте по контракту – 2017 год.