Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зенит» заявил о готовности дать Кокорину шанс вернуться в футбол Спорт, 13:40 Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд Политика, 13:39 Этика дальнобойщика: как побороть воровство и накрутки в грузоперевозках Pro, 13:37 ОАК показала видео первого международного полета МС-21 Технологии и медиа, 13:32 Подросток в Санкт-Петербурге госпитализирован после ножевого ранения Общество, 13:28 В ООН сообщили о сокращении числа гражданских жертв в Донбассе Общество, 13:24 Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях Стиль, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ улучшил свои позиции в QS University Rankings: BRICS 2016
Нижегородский вуз поднялся на 10 строчек рейтинга по сравнению с рейтингом 2015 года, однако так и не достиг результата двухгодичной давности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

ННГУ им. Н.И. Лобачевского улучшил свои позиции в QS University Rankings: BRICS 2016. Как следует из материалов рейтинга, нижегородский вуз занял 76 место, поднявшись на 10 строчек по сравнению с 2015 годом.

При этом вуз так и не достиг результата двухгодичной давности - в 2014 году национальный исследовательский университет занимал 72 строчку в сотне лучших вузов стран БРИКС. ННГУ входит в рэнкинг QS World University Rankings: BRICS четвертый год подряд. В 2013 году вуз занимал 74 место.

Среди российских вузов ННГУ занял 13 строчку, поднявшись с 16 места. В сотню лучших вузов стран БРИКС вошли 19 российских университетов, среди которых наивысшую позицию занял МГУ им. М.В. Ломоносова, занявший 7 место.

По общему количеству университетов среди всех стран БРИКС Россия занимает второе место после Китая. У российских университетов 55 позиций в топ-250. Китайские университеты заняли первые пять строчек рейтинга, лучшим признан Университет Цинхуа.

Список университетов QS: BRICS формируется по 8 критериям: академическая репутация, востребованность выпускников среди работодателей, соотношение количества студентов к числу профессорско-преподавательского состава, доля сотрудников с ученой степенью, количество опубликованных статей, индекс цитирования публикаций, количество зарубежных сотрудников и иностранных студентов.

ННГУ занял 193 место в BRICS & Emerging Economies Rankings 2016, составленном еженедельником Times Higher Education. Нижегородский вуз вошел в топ-200 впервые.