Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Госдума поддержала кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Белоруссии
По информации СМИ, приволжский полпред присутствовал на заседании профильного комитета нижней палаты федерального парламента, которое состоялось сегодня
полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в пятницу одобрил кандидатуру полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича для назначения на должность посла РФ в Белоруссии, сообщил РБК собеседник в руководстве палаты. Информацию об этом также подтвердил источник в Госдуме.

По информации ТАСС, сам Бабич присутствовал на заседании. Согласно Конституции РФ и регламенту нижней палаты, внешнеполитические комитеты Государственной думы (комитет по международным делам и комитет по делам СНГ) участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях. Кандидатуры руководителей загранучреждений вносятся МИД РФ, а указы о назначении на должности подписывает глава государства.

Напомним, на прошлой неделе Москва запросила у Минска предварительное согласие на назначение Бабича послом в Белоруссии. Собеседник РБК тогда охарактеризовал перевод приволжского полпреда как назначение "аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление". В свою очередь, в одной из интеграционных структур СНГ изданию рассказали, что вопрос о смене посла в Белоруссии давно обсуждался и стоял на повестке дня. Последние 12 лет данную должность занимает Александр Суриков, который ранее также занимался работой на уровне регионов: с 1996 по 2004 год он был губернатором Алтайского края.

Ранее "РИА Новости" сообщали, что Бабич не будет переназначен полпредом в ПФО – на эту должность рассматриваются кандидатуры бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и экс-главы Россотрудничества, сенатора Любови Глебовой, уже работавшей замом приволжского полпреда при Сергее Кириенко в 2001-2005 годах. В настоящее время Приволжский федеральный округ остаётся единственным, где не назначен или переназначен полномочный представитель президента.