Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
Госдума поддержала кандидатуру Бабича на пост посла РФ в Белоруссии
По информации СМИ, приволжский полпред присутствовал на заседании профильного комитета нижней палаты федерального парламента, которое состоялось сегодня
полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в пятницу одобрил кандидатуру полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича для назначения на должность посла РФ в Белоруссии, сообщил РБК собеседник в руководстве палаты. Информацию об этом также подтвердил источник в Госдуме.

По информации ТАСС, сам Бабич присутствовал на заседании. Согласно Конституции РФ и регламенту нижней палаты, внешнеполитические комитеты Государственной думы (комитет по международным делам и комитет по делам СНГ) участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях. Кандидатуры руководителей загранучреждений вносятся МИД РФ, а указы о назначении на должности подписывает глава государства.

Напомним, на прошлой неделе Москва запросила у Минска предварительное согласие на назначение Бабича послом в Белоруссии. Собеседник РБК тогда охарактеризовал перевод приволжского полпреда как назначение "аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление". В свою очередь, в одной из интеграционных структур СНГ изданию рассказали, что вопрос о смене посла в Белоруссии давно обсуждался и стоял на повестке дня. Последние 12 лет данную должность занимает Александр Суриков, который ранее также занимался работой на уровне регионов: с 1996 по 2004 год он был губернатором Алтайского края.

Ранее "РИА Новости" сообщали, что Бабич не будет переназначен полпредом в ПФО – на эту должность рассматриваются кандидатуры бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и экс-главы Россотрудничества, сенатора Любови Глебовой, уже работавшей замом приволжского полпреда при Сергее Кириенко в 2001-2005 годах. В настоящее время Приволжский федеральный округ остаётся единственным, где не назначен или переназначен полномочный представитель президента.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК