Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика
ЗС НО не планирует лишать Сорокина полномочий до окончания следствия
Нижний Новгород, 20 дек 2017, 17:01
0
ЗС НО не планирует лишать Сорокина полномочий до окончания следствия
По словам спикера нижегородского заксобрания Евгения Лебедева, отсутствие Олега Сорокина никак не скажется на работе регионального парламента
Фото: Михаил Солунин/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области не планирует лишать вице-спикера Олега Сорокина депутатских полномочий до окончания следствия и суда, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЗС НО Евгения Лебедева.

"Мы не собираемся никаких предпринимать действий... потому что предъявлено человеку обвинение, и это не… повод сразу вычеркивать его", – приводит его слова агентство. Лебедев добавил, что отсутствие Сорокина на заседаниях никак не скажется на работе регионального парламента. 

Напомним, накануне Олегу Сорокину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Данная статья в качестве максимального наказания предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Нижегородский районный суд избрал для Сорокина в качестве меры пресечения арест. Сторона обвинения ходатайствовала о заключении Сорокина под стражу до 17 февраля 2018 года, аргументируя это тем, что обвиняемый может повлиять на ход следствия – угрожать свидетелям и уничтожать улики – или скрыться. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил ходатайство.

Речь идёт о получении в 2012 году ООО "Инградстрой" права долгосрочной аренды 453 га в Советском районе города под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры. Участие компании в аукционе на данное право осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", 60% уставного капитала которого принадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной. Решение о заключении контракта с "Инградстроем" было обжаловано ЗАО "Вектрон" и ООО "ЖБК-Строй".

По версии следствия, Сорокин, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО "Инградстрой" и реализации заключенных им договоров передал через посредника – гендиректора ЗАО "Волга-Петролеум" Мансура Садекова взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон".

Сорокин был задержан сотрудниками правоохранительных органов рано утром 19 декабря, а по его месту жительства и близких ему компаниях были проведены обыски.

Олег Сорокин был избран главой Нижнего Новгорода 25 октября 2010 года, одновременно стал исполнять обязанности председателя городской думы. Депутатом регионального парламента впервые стал в 2005 году, возглавлял комиссию по развитию города, строительству и архитектуре. В 2016 году был избран в законодательное собрание Нижегородской области и стал его вице-спикером.