Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" сменил гендиректора
Одно из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения возглавил основной акционер Юрий Чадаев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Совет директоров нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" с 21 января назначил генеральным директором основного акционера Юрия Чадаева (владеет долей 20,994% в уставном капитале), говорится в сообщении предприятия.

Полномочия его предшественника Вадима Храмова, возглавлявшего ОАО "РУМО" с ноября прошлого года, прекращены досрочно 20 января. Председателем совета директоров вместо Чадаева назначен Валерий Русеев.

Сегодня предприятие находится в кризисной ситуации, основная причина которой – отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

В ноябре прошлого года прокуратура и следственные органы заявили о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья. В итоге предшественник Храмова, генеральный директор Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела и добровольно сложил полномочия.

В июле прошлого года долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Ранее в министерстве промышленности Нижегородской области одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса назвали заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией". По ним "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией". За счёт этих контрактов и продажи имущества "РУМО" надеется привлечь более 4,7 млрд рублей.

Поставка оборудования для "Газпром ПХГ" также рассматривается в качестве погашения задолженности "РУМО" перед ОАО "ГазпромМежрегионгаз Нижний Новгород", из-за которой предприятие неоднократно отключали от газа.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.