Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Нижегородский завод "РУМО" сменил гендиректора
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 12:50
0
Нижегородский завод "РУМО" сменил гендиректора
Одно из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения возглавил основной акционер Юрий Чадаев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Совет директоров нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" с 21 января назначил генеральным директором основного акционера Юрия Чадаева (владеет долей 20,994% в уставном капитале), говорится в сообщении предприятия.

Полномочия его предшественника Вадима Храмова, возглавлявшего ОАО "РУМО" с ноября прошлого года, прекращены досрочно 20 января. Председателем совета директоров вместо Чадаева назначен Валерий Русеев.

Сегодня предприятие находится в кризисной ситуации, основная причина которой – отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

В ноябре прошлого года прокуратура и следственные органы заявили о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья. В итоге предшественник Храмова, генеральный директор Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела и добровольно сложил полномочия.

В июле прошлого года долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Ранее в министерстве промышленности Нижегородской области одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса назвали заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией". По ним "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией". За счёт этих контрактов и продажи имущества "РУМО" надеется привлечь более 4,7 млрд рублей.

Поставка оборудования для "Газпром ПХГ" также рассматривается в качестве погашения задолженности "РУМО" перед ОАО "ГазпромМежрегионгаз Нижний Новгород", из-за которой предприятие неоднократно отключали от газа.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.