Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество «Красное Сормово» завершил строительство серии сухогрузов для «Полы Райз» 13:21  Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Нижегородский завод "РУМО" сменил гендиректора
Нижний Новгород, 21 янв 2015, 12:50
0
Нижегородский завод "РУМО" сменил гендиректора
Одно из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения возглавил основной акционер Юрий Чадаев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Совет директоров нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" с 21 января назначил генеральным директором основного акционера Юрия Чадаева (владеет долей 20,994% в уставном капитале), говорится в сообщении предприятия.

Полномочия его предшественника Вадима Храмова, возглавлявшего ОАО "РУМО" с ноября прошлого года, прекращены досрочно 20 января. Председателем совета директоров вместо Чадаева назначен Валерий Русеев.

Сегодня предприятие находится в кризисной ситуации, основная причина которой – отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

В ноябре прошлого года прокуратура и следственные органы заявили о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья. В итоге предшественник Храмова, генеральный директор Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела и добровольно сложил полномочия.

В июле прошлого года долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Ранее в министерстве промышленности Нижегородской области одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса назвали заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией". По ним "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией". За счёт этих контрактов и продажи имущества "РУМО" надеется привлечь более 4,7 млрд рублей.

Поставка оборудования для "Газпром ПХГ" также рассматривается в качестве погашения задолженности "РУМО" перед ОАО "ГазпромМежрегионгаз Нижний Новгород", из-за которой предприятие неоднократно отключали от газа.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.