Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" сменил гендиректора
Одно из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения возглавил основной акционер Юрий Чадаев
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Совет директоров нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" с 21 января назначил генеральным директором основного акционера Юрия Чадаева (владеет долей 20,994% в уставном капитале), говорится в сообщении предприятия.

Полномочия его предшественника Вадима Храмова, возглавлявшего ОАО "РУМО" с ноября прошлого года, прекращены досрочно 20 января. Председателем совета директоров вместо Чадаева назначен Валерий Русеев.

Сегодня предприятие находится в кризисной ситуации, основная причина которой – отсутствие заказов. "РУМО" имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

В ноябре прошлого года прокуратура и следственные органы заявили о невыплате сотрудникам заработной платы в сумме более 18 млн рублей. Вместо этого деньги тратились на закупку материалов и сырья. В итоге предшественник Храмова, генеральный директор Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела и добровольно сложил полномочия.

В июле прошлого года долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн. Сейчас на предприятии работают более 800 человек.

Ранее в министерстве промышленности Нижегородской области одним из возможных вариантов вывода предприятия из кризиса назвали заключение контрактов с "Объединённой судостроительной корпорацией". По ним "РУМО" могут включить в программу импортозамещения судового оборудования.

Окончательное решение по данному вопросу не принято до получения результатов технического аудита производственных фондов ОАО "РУМО", который проводит "ОСК".

Ранее также сообщалось, что "РУМО" готовит сделки на поставку запчастей газоперекачивающих агрегатов с ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией". За счёт этих контрактов и продажи имущества "РУМО" надеется привлечь более 4,7 млрд рублей.

Поставка оборудования для "Газпром ПХГ" также рассматривается в качестве погашения задолженности "РУМО" перед ОАО "ГазпромМежрегионгаз Нижний Новгород", из-за которой предприятие неоднократно отключали от газа.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.