Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
Нижний Новгород, 21 мар 2016, 17:03
0
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
По данным градозащитников, ООО "Стройконсалтинг" полностью вывезло с площадки оборудование и ликвидировало стенд с данными организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания ООО "Стройконсалтинг", являющаяся застройщиком дома на углу улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, полностью вывезла оборудование со строительной площадки, сообщила в соцсети градозащитница Мария Попова.

"В конце прошлой недели жители Ковалихи-51 (дома № 51 по ул. Ковалихинской - ред.) наблюдали, как ООО "Стройконсалтинг" "паковал чемоданы". Со стройки было вывезено все имущество застройщика: строительный кран, будки, остатки стройматериалов, снято освещение", — написала Попова.

"К утру понедельника 21 марта были убраны последние следы пребывания строительной организации — снят информационный стенд с данными застройщика", — говорится в ее сообщении.

Как сообщалось, в сентябре городская администрация отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство 18-этажного жилого дома на обозначенной территории. Застройщик подал иск в арбитраж, однако на предварительном заседании стороны заключили мировое соглашение. В ноябре администрация предоставила компании возможность завершить строительные работы на объекте до 1 декабря 2017 года.

Конфликт между застройщиком "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ, а жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения многоэтажки вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию с вывозом строительного оборудования местным СМИ, Мария Попова ответила, что не располагает информацией о том, прекратило ли ООО де-юро свою деятельность на объекте. К настоящему времени жильцы прилегающих к стройплощадке домов обратились за разъяснениями в городскую администрацию.​