Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
Нижний Новгород, 21 мар 2016, 17:03
0
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
По данным градозащитников, ООО "Стройконсалтинг" полностью вывезло с площадки оборудование и ликвидировало стенд с данными организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания ООО "Стройконсалтинг", являющаяся застройщиком дома на углу улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, полностью вывезла оборудование со строительной площадки, сообщила в соцсети градозащитница Мария Попова.

"В конце прошлой недели жители Ковалихи-51 (дома № 51 по ул. Ковалихинской - ред.) наблюдали, как ООО "Стройконсалтинг" "паковал чемоданы". Со стройки было вывезено все имущество застройщика: строительный кран, будки, остатки стройматериалов, снято освещение", — написала Попова.

"К утру понедельника 21 марта были убраны последние следы пребывания строительной организации — снят информационный стенд с данными застройщика", — говорится в ее сообщении.

Как сообщалось, в сентябре городская администрация отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство 18-этажного жилого дома на обозначенной территории. Застройщик подал иск в арбитраж, однако на предварительном заседании стороны заключили мировое соглашение. В ноябре администрация предоставила компании возможность завершить строительные работы на объекте до 1 декабря 2017 года.

Конфликт между застройщиком "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ, а жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения многоэтажки вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию с вывозом строительного оборудования местным СМИ, Мария Попова ответила, что не располагает информацией о том, прекратило ли ООО де-юро свою деятельность на объекте. К настоящему времени жильцы прилегающих к стройплощадке домов обратились за разъяснениями в городскую администрацию.​