Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
Нижний Новгород, 21 мар 2016, 17:03
0
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
По данным градозащитников, ООО "Стройконсалтинг" полностью вывезло с площадки оборудование и ликвидировало стенд с данными организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания ООО "Стройконсалтинг", являющаяся застройщиком дома на углу улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, полностью вывезла оборудование со строительной площадки, сообщила в соцсети градозащитница Мария Попова.

"В конце прошлой недели жители Ковалихи-51 (дома № 51 по ул. Ковалихинской - ред.) наблюдали, как ООО "Стройконсалтинг" "паковал чемоданы". Со стройки было вывезено все имущество застройщика: строительный кран, будки, остатки стройматериалов, снято освещение", — написала Попова.

"К утру понедельника 21 марта были убраны последние следы пребывания строительной организации — снят информационный стенд с данными застройщика", — говорится в ее сообщении.

Как сообщалось, в сентябре городская администрация отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство 18-этажного жилого дома на обозначенной территории. Застройщик подал иск в арбитраж, однако на предварительном заседании стороны заключили мировое соглашение. В ноябре администрация предоставила компании возможность завершить строительные работы на объекте до 1 декабря 2017 года.

Конфликт между застройщиком "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ, а жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения многоэтажки вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию с вывозом строительного оборудования местным СМИ, Мария Попова ответила, что не располагает информацией о том, прекратило ли ООО де-юро свою деятельность на объекте. К настоящему времени жильцы прилегающих к стройплощадке домов обратились за разъяснениями в городскую администрацию.​