Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Н.Новгород ,  
0 
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
По данным градозащитников, ООО "Стройконсалтинг" полностью вывезло с площадки оборудование и ликвидировало стенд с данными организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания ООО "Стройконсалтинг", являющаяся застройщиком дома на углу улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, полностью вывезла оборудование со строительной площадки, сообщила в соцсети градозащитница Мария Попова.

"В конце прошлой недели жители Ковалихи-51 (дома № 51 по ул. Ковалихинской - ред.) наблюдали, как ООО "Стройконсалтинг" "паковал чемоданы". Со стройки было вывезено все имущество застройщика: строительный кран, будки, остатки стройматериалов, снято освещение", — написала Попова.

"К утру понедельника 21 марта были убраны последние следы пребывания строительной организации — снят информационный стенд с данными застройщика", — говорится в ее сообщении.

Как сообщалось, в сентябре городская администрация отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство 18-этажного жилого дома на обозначенной территории. Застройщик подал иск в арбитраж, однако на предварительном заседании стороны заключили мировое соглашение. В ноябре администрация предоставила компании возможность завершить строительные работы на объекте до 1 декабря 2017 года.

Конфликт между застройщиком "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ, а жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения многоэтажки вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию с вывозом строительного оборудования местным СМИ, Мария Попова ответила, что не располагает информацией о том, прекратило ли ООО де-юро свою деятельность на объекте. К настоящему времени жильцы прилегающих к стройплощадке домов обратились за разъяснениями в городскую администрацию.​