Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12
Н.Новгород ,  
0 
Застройщик дома на Ковалихинской-Семашко покинул стройплощадку
По данным градозащитников, ООО "Стройконсалтинг" полностью вывезло с площадки оборудование и ликвидировало стенд с данными организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания ООО "Стройконсалтинг", являющаяся застройщиком дома на углу улиц Ковалихинской и Семашко в Нижнем Новгороде, полностью вывезла оборудование со строительной площадки, сообщила в соцсети градозащитница Мария Попова.

"В конце прошлой недели жители Ковалихи-51 (дома № 51 по ул. Ковалихинской - ред.) наблюдали, как ООО "Стройконсалтинг" "паковал чемоданы". Со стройки было вывезено все имущество застройщика: строительный кран, будки, остатки стройматериалов, снято освещение", — написала Попова.

"К утру понедельника 21 марта были убраны последние следы пребывания строительной организации — снят информационный стенд с данными застройщика", — говорится в ее сообщении.

Как сообщалось, в сентябре городская администрация отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство 18-этажного жилого дома на обозначенной территории. Застройщик подал иск в арбитраж, однако на предварительном заседании стороны заключили мировое соглашение. В ноябре администрация предоставила компании возможность завершить строительные работы на объекте до 1 декабря 2017 года.

Конфликт между застройщиком "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ, а жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения многоэтажки вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию с вывозом строительного оборудования местным СМИ, Мария Попова ответила, что не располагает информацией о том, прекратило ли ООО де-юро свою деятельность на объекте. К настоящему времени жильцы прилегающих к стройплощадке домов обратились за разъяснениями в городскую администрацию.​