Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело за мирным соглашением ООО "Стройконсалтинг" и администрации Нижнего Новгорода
Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода продлила ООО "Стройконсалтинг" разрешение на строительство 18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко сроком на один год, сообщили РБК-Нижний Новгород в Арбитражном суде Нижегородской области. Документ был подписан 20 ноября.

В понедельник в арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску, которым застройщик намеревался оспорить отказ горадминистрации в продлении разрешения на строительство объекта. Как сообщил корреспондент агентства из зала суда, стороны заключили мировое соглашение, в связи с чем дело было прекращено.

Администрация отказала компании в продлении строительных работ на объекте в сентябре. В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детского сада №7.

В августе на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, законных оснований для прекращения стройки не нашли.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ. Жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения жилой многоэтажки вплотную к дому №51 по ул. Ковалихинской.