Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Нижний Новгород, 23 ноя 2015, 17:39
0
Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело за мирным соглашением ООО "Стройконсалтинг" и администрации Нижнего Новгорода
Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода продлила ООО "Стройконсалтинг" разрешение на строительство 18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко сроком на один год, сообщили РБК-Нижний Новгород в Арбитражном суде Нижегородской области. Документ был подписан 20 ноября.

В понедельник в арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску, которым застройщик намеревался оспорить отказ горадминистрации в продлении разрешения на строительство объекта. Как сообщил корреспондент агентства из зала суда, стороны заключили мировое соглашение, в связи с чем дело было прекращено.

Администрация отказала компании в продлении строительных работ на объекте в сентябре. В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детского сада №7.

В августе на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, законных оснований для прекращения стройки не нашли.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ. Жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения жилой многоэтажки вплотную к дому №51 по ул. Ковалихинской.