Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Нижний Новгород, 23 ноя 2015, 17:39
0
Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело за мирным соглашением ООО "Стройконсалтинг" и администрации Нижнего Новгорода
Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода продлила ООО "Стройконсалтинг" разрешение на строительство 18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко сроком на один год, сообщили РБК-Нижний Новгород в Арбитражном суде Нижегородской области. Документ был подписан 20 ноября.

В понедельник в арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску, которым застройщик намеревался оспорить отказ горадминистрации в продлении разрешения на строительство объекта. Как сообщил корреспондент агентства из зала суда, стороны заключили мировое соглашение, в связи с чем дело было прекращено.

Администрация отказала компании в продлении строительных работ на объекте в сентябре. В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детского сада №7.

В августе на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, законных оснований для прекращения стройки не нашли.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ. Жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения жилой многоэтажки вплотную к дому №51 по ул. Ковалихинской.