Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев заявил о ведущем к терроризму насаждении демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело за мирным соглашением ООО "Стройконсалтинг" и администрации Нижнего Новгорода
Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода продлила ООО "Стройконсалтинг" разрешение на строительство 18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко сроком на один год, сообщили РБК-Нижний Новгород в Арбитражном суде Нижегородской области. Документ был подписан 20 ноября.

В понедельник в арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску, которым застройщик намеревался оспорить отказ горадминистрации в продлении разрешения на строительство объекта. Как сообщил корреспондент агентства из зала суда, стороны заключили мировое соглашение, в связи с чем дело было прекращено.

Администрация отказала компании в продлении строительных работ на объекте в сентябре. В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детского сада №7.

В августе на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, законных оснований для прекращения стройки не нашли.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ. Жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения жилой многоэтажки вплотную к дому №51 по ул. Ковалихинской.