Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация не продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" на основании несоответствия проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнения решения суда, предписавшего убрать забор с территории детсада
Местные жители неоднократно протестовали против уплотнительной застройки в центре Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство ​18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко, сообщили в горадминистрации.

В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. 

Ранее сообщалось, что нижегородские власти не намерены продлевать разрешение, однако противники стройки высказывали опасения, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке было начато обустройство свайного поля.

После этого на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, по словам и.о. начальника госстройнадзора по региону Игоря Тихомирова, законных оснований для прекращения стройки не нашли.