Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде определили площадки для благоустройства
По данным администрации города, участие в рейтинговом голосовании 18 марта приняли более 270 тыс. человек. Реализация проектов, набравших наибольшее количество голосов в каждом районе, начнётся в 2018 году
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде подвели итоги голосования по проектам благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году.

Как сообщает управление администрации города по работе со СМИ, лидером голосования стал проект благоустройства парк "Дубки" в Ленинском районе (44,9 тыс. голосов). В Автозаводском районе большая часть жителей проголосовала за благоустройство сквера на ул. Прыгунова (21,2 тыс. голосов).

Наибольшее количество голосов в Канавинском, Московском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода было отдано за благоустройство сквера Чкалова (6,6 тыс.), сквера на пл. Героев (6,59 тыс.) и сквера им. 1905 года (6,54 тыс.) соответственно.

В Сормовском районе большинство жителей проголосовали за сквер по ул. Ефремова в центре Сормово (13,6 тыс.). В Приокском районе лидером голосования стал проект благоустройства территории Щёлковского хутора (13,1 тыс.), а в Советском районе большинство жителей проголосовали за благоустройство пляжных зон на втором и третьем озере Щёлковского хутора (10,5 тыс.).

Всего, по данным администрации, в рейтинговом голосовании приняли участие более 270 тыс. жителей областного центра. Нижегородцам был предложен 81 проект благоустройства общественных пространств – 11 в Автозаводском и по 10 в остальных семи районах города. Реализация проектов, набравших наибольшее количество голосов в каждом районе, начнётся в текущем году.

Напомним, помимо Нижнего Новгорода аналогичное голосование проходило 18 марта ещё в 18 населённых пунктах региона – всего по Нижегородской области в нём приняли участие более 600 тыс. человек. Планируемый бюджет программы "Формирование комфортной городской среды" в регионе на 2018 год составляет 1,172 млрд руб.