Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37
Н.Новгород ,  
0 
Потенциал регионов в сфере экологической безопасности обсудили участники форума "Великие реки" в Нижнем Новгороде
Во второй день научного конгресса форума состоялась конференция "Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России" при участии глав профильных ведомств региона и округа, а также прошли заседания научных секций
Фото: ВЗАО "Нижегородская ярмарка"

5-я межрегиональная конференция "Экологическая безопасность как основа устойчивого развития регионов России" прошла в Нижнем Новгороде в ходе второго дня научного конгресса форума «Великие реки».

Тематика конференции включала в себя обсуждение региональной политики в сфере обеспечения экологической безопасности, путей совершенствование региональных систем государственного экологического мониторинга, проектов и программ органов власти субъектов Российской Федерации по обеспечению экологической безопасности, охране водных объектов, атмосферного воздуха, сохранению и восстановлению природной среды.

Как отметил в ходе конференции министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев, все предложения, внесенные в ходе мероприятия, станут основой будущих нормативных документов.

В рамках мероприятия свои доклады представили замначальника департамента Росприроднадзора по ПФО Ольга Корнеевец, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Дмитрий Липшиц, а также заместитель Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора Елена Корнишова.

Ключевой темой стало обсуждение вопросов регионального водопользования, реализации водохозяйственных мероприятий на территории Нижегородской области, стратегии природоохранных мероприятий, разработке индекса экологической эффективности муниципальной системы управления.

Кроме того, в рамках второго дня форума состоялось открытие ряда профильных секций, посвященных вопросам гидрогеологии, инженерной геологии, геоэкологии, использования и инновационного развития внутренних водных путей, охраны водных ресурсов. Также предметом обсуждения стали перспективы развития потенциала регионов в сфере энерго- и ресурсосбережения.

Всего в рамках второго дня форума и конгресса состоялась работа 23 конференций и круглых столов, площадками для проведения которых стали залы Нижегородской ярмарки, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) и Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК