Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:30  «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес
АСИ примет участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области
Нижний Новгород, 21 июн 2018, 18:50
0
АСИ примет участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу за год улучшить результат региона в национальном рейтинге инвестпривлекательности субъектов РФ сразу на 50 пунктов
Гендиректор АСИ Светлана Чупшева и глава Нижегородской области Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) примут участие в подготовке итоговой версии Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, сообщила в четверг генеральный директор агентства Светлана Чупшева во время визита в Нижний Новгород, где она подписала соглашение о сотрудничестве с главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

"Нам будет интересно принять участие в обсуждении, мы будем предлагать свои инициативы. Мы готовы привлечь к процессу как федеральных экспертов, так и предпринимателей. Думаю, что это будет действительно работающий документ", - заявила глава АСИ. 

Напомним, во время отчёта перед депутатами законодательного собрания о работе областного правительства, Глеб Никитин поставил задачу в 2018 году добиться попадания региона в топ-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который ежегодно составляет Агенство стратегических инициатив. Это означает, что Нижегородской области за год предстоит подняться в списке сразу более чем на 50 пунктов, поскольку по итогам 2017 год регион занял в рейтинге АСИ рекордно низкое 71 место. При этом наилучший результат Нижегородской области (36 место) был достигнут всего лишь годом ранее.

Руководитель областного правительства Глеб Никитин считает итоги рейтинга 2017 года ​"неудовлетворительной оценкой, которую нужно исправлять. "Для этого мы должны работать над улучшением системы работы с инвесторами", - подчеркнул он на заседании штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга.

Ранее в этом году по поручению Глеба Никитина в регионе было учреждено АО "Корпорация развития Нижегородской области": задачей данной структуры при областном правительстве должно стать повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек компаний при создании новых предприятий и развитии существующих.

Кроме того, сегодня Никитин также заключил соглашение о сотрудничестве с президентом "Деловой России" Александром Репиком:​ в соответствии с достигнутыми договорённостями правительство Нижегородской области планирует при участии федеральной общественной организации подготовить предложения по развитию инвестиционной деятельности и совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день "Деловая Россия" подписала 12 таких соглашений с регионами РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Инвестиции"