Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
АСИ примет участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области
Нижний Новгород, 21 июн, 18:50
0
АСИ примет участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу за год улучшить результат региона в национальном рейтинге инвестпривлекательности субъектов РФ сразу на 50 пунктов
Гендиректор АСИ Светлана Чупшева и глава Нижегородской области Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) примут участие в подготовке итоговой версии Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, сообщила в четверг генеральный директор агентства Светлана Чупшева во время визита в Нижний Новгород, где она подписала соглашение о сотрудничестве с главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

"Нам будет интересно принять участие в обсуждении, мы будем предлагать свои инициативы. Мы готовы привлечь к процессу как федеральных экспертов, так и предпринимателей. Думаю, что это будет действительно работающий документ", - заявила глава АСИ. 

Напомним, во время отчёта перед депутатами законодательного собрания о работе областного правительства, Глеб Никитин поставил задачу в 2018 году добиться попадания региона в топ-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который ежегодно составляет Агенство стратегических инициатив. Это означает, что Нижегородской области за год предстоит подняться в списке сразу более чем на 50 пунктов, поскольку по итогам 2017 год регион занял в рейтинге АСИ рекордно низкое 71 место. При этом наилучший результат Нижегородской области (36 место) был достигнут всего лишь годом ранее.

Руководитель областного правительства Глеб Никитин считает итоги рейтинга 2017 года ​"неудовлетворительной оценкой, которую нужно исправлять. "Для этого мы должны работать над улучшением системы работы с инвесторами", - подчеркнул он на заседании штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга.

Ранее в этом году по поручению Глеба Никитина в регионе было учреждено АО "Корпорация развития Нижегородской области": задачей данной структуры при областном правительстве должно стать повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек компаний при создании новых предприятий и развитии существующих.

Кроме того, сегодня Никитин также заключил соглашение о сотрудничестве с президентом "Деловой России" Александром Репиком:​ в соответствии с достигнутыми договорённостями правительство Нижегородской области планирует при участии федеральной общественной организации подготовить предложения по развитию инвестиционной деятельности и совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день "Деловая Россия" подписала 12 таких соглашений с регионами РФ.