Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов Политика, 20:00 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11
Н.Новгород ,  
0 
АСИ примет участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу за год улучшить результат региона в национальном рейтинге инвестпривлекательности субъектов РФ сразу на 50 пунктов
Гендиректор АСИ Светлана Чупшева и глава Нижегородской области Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ) примут участие в подготовке итоговой версии Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, сообщила в четверг генеральный директор агентства Светлана Чупшева во время визита в Нижний Новгород, где она подписала соглашение о сотрудничестве с главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

"Нам будет интересно принять участие в обсуждении, мы будем предлагать свои инициативы. Мы готовы привлечь к процессу как федеральных экспертов, так и предпринимателей. Думаю, что это будет действительно работающий документ", - заявила глава АСИ. 

Напомним, во время отчёта перед депутатами законодательного собрания о работе областного правительства, Глеб Никитин поставил задачу в 2018 году добиться попадания региона в топ-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который ежегодно составляет Агенство стратегических инициатив. Это означает, что Нижегородской области за год предстоит подняться в списке сразу более чем на 50 пунктов, поскольку по итогам 2017 год регион занял в рейтинге АСИ рекордно низкое 71 место. При этом наилучший результат Нижегородской области (36 место) был достигнут всего лишь годом ранее.

Руководитель областного правительства Глеб Никитин считает итоги рейтинга 2017 года ​"неудовлетворительной оценкой, которую нужно исправлять. "Для этого мы должны работать над улучшением системы работы с инвесторами", - подчеркнул он на заседании штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга.

Ранее в этом году по поручению Глеба Никитина в регионе было учреждено АО "Корпорация развития Нижегородской области": задачей данной структуры при областном правительстве должно стать повышение инвестиционной привлекательности региона за счёт сокращения издержек компаний при создании новых предприятий и развитии существующих.

Кроме того, сегодня Никитин также заключил соглашение о сотрудничестве с президентом "Деловой России" Александром Репиком:​ в соответствии с достигнутыми договорённостями правительство Нижегородской области планирует при участии федеральной общественной организации подготовить предложения по развитию инвестиционной деятельности и совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день "Деловая Россия" подписала 12 таких соглашений с регионами РФ.