Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Евгений Лазарев обжалует решение суда по вопросу избрания сити-менеджера
Нижний Новгород, 21 июл 2016, 18:09
0
Евгений Лазарев обжалует решение суда по вопросу избрания сити-менеджера
После получения на руки решения облсуда, депутат нижегородской гордумы подаст в его президиум кассационную жалобу
Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев (справа) (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев обжалует решение областного суда, в июле признавшего законность процедуры избрания сити-менеджером Сергея Белова. Сегодня депутат сообщил СМИ, что подаст кассационную жалобу в президиум облсуда, после того, как получит на руки его решение. 

"Решение, как Нижегородского районного, так и Нижегородского областного судов, считаю несправедливыми. Увы, такая уж у нас судебная система. В свое время по этой причине я и ушел из адвокатов", — цитирует Лазарева НИА "Нижний Новгород".

Помощник депутата сообщил РБК-НН, что, в соответствии с процессуальными нормами, соответствующая жалоба может быть подана через 3-4 недели.

Как сообщалось, в марте Нижегородский районный суд отказался признать незаконным избрание Сергея Белова на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода. В иске, поданном депутатом Лазаревым, говорилось, что процедура выборов фактически прошла с нарушениями, поскольку в регламентирующем правовом акте не было прописано требование помещать урну вне поля зрения депутатов и СМИ (голосование было тайным и проходило в закрытом помещении — ред.).

Правильность подсчета голосов, по мнению Лазарева, могла быть подвергнута сомнению, поскольку бюллетени после голосования были уничтожены. Кроме того, депутат пытался оспорить и легитимность определения состава счетной комиссии, в которую вошли Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Валерий Гельжинис, Михаил Кузнецов и Николай Сатаев.

Суд, однако, решил что порядок избрания сити-менеджером Сергея Белова никак не ущемил депутатские права Лазарева и в удовлетворении иска ему было отказано. В июле депутат проиграл апелляцию по делу в областном суде.

Производство по двум дополнительным искам, которые Лазарев в апреле подал в Советский районный суд Нижнего Новгорода в связи с новыми открывшимися обстоятельствами дела (депутат усмотрел нарушения регламента во время голосования о количественном составе счетной комиссии и во время утверждения формы бюллетеня — ред.) было приостановлено по причине того, что на момент их подачи основной иск еще рассматривался в другом суде.