Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault
Евгений Лазарев обжалует решение суда по вопросу избрания сити-менеджера
Нижний Новгород, 21 июл 2016, 18:09
0
Евгений Лазарев обжалует решение суда по вопросу избрания сити-менеджера
После получения на руки решения облсуда, депутат нижегородской гордумы подаст в его президиум кассационную жалобу
Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев (справа) (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев обжалует решение областного суда, в июле признавшего законность процедуры избрания сити-менеджером Сергея Белова. Сегодня депутат сообщил СМИ, что подаст кассационную жалобу в президиум облсуда, после того, как получит на руки его решение. 

"Решение, как Нижегородского районного, так и Нижегородского областного судов, считаю несправедливыми. Увы, такая уж у нас судебная система. В свое время по этой причине я и ушел из адвокатов", — цитирует Лазарева НИА "Нижний Новгород".

Помощник депутата сообщил РБК-НН, что, в соответствии с процессуальными нормами, соответствующая жалоба может быть подана через 3-4 недели.

Как сообщалось, в марте Нижегородский районный суд отказался признать незаконным избрание Сергея Белова на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода. В иске, поданном депутатом Лазаревым, говорилось, что процедура выборов фактически прошла с нарушениями, поскольку в регламентирующем правовом акте не было прописано требование помещать урну вне поля зрения депутатов и СМИ (голосование было тайным и проходило в закрытом помещении — ред.).

Правильность подсчета голосов, по мнению Лазарева, могла быть подвергнута сомнению, поскольку бюллетени после голосования были уничтожены. Кроме того, депутат пытался оспорить и легитимность определения состава счетной комиссии, в которую вошли Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Валерий Гельжинис, Михаил Кузнецов и Николай Сатаев.

Суд, однако, решил что порядок избрания сити-менеджером Сергея Белова никак не ущемил депутатские права Лазарева и в удовлетворении иска ему было отказано. В июле депутат проиграл апелляцию по делу в областном суде.

Производство по двум дополнительным искам, которые Лазарев в апреле подал в Советский районный суд Нижнего Новгорода в связи с новыми открывшимися обстоятельствами дела (депутат усмотрел нарушения регламента во время голосования о количественном составе счетной комиссии и во время утверждения формы бюллетеня — ред.) было приостановлено по причине того, что на момент их подачи основной иск еще рассматривался в другом суде.