Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Евгений Лазарев обжалует решение суда по вопросу избрания сити-менеджера
Нижний Новгород, 21 июл 2016, 18:09
0
Евгений Лазарев обжалует решение суда по вопросу избрания сити-менеджера
После получения на руки решения облсуда, депутат нижегородской гордумы подаст в его президиум кассационную жалобу
Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев (справа) (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев обжалует решение областного суда, в июле признавшего законность процедуры избрания сити-менеджером Сергея Белова. Сегодня депутат сообщил СМИ, что подаст кассационную жалобу в президиум облсуда, после того, как получит на руки его решение. 

"Решение, как Нижегородского районного, так и Нижегородского областного судов, считаю несправедливыми. Увы, такая уж у нас судебная система. В свое время по этой причине я и ушел из адвокатов", — цитирует Лазарева НИА "Нижний Новгород".

Помощник депутата сообщил РБК-НН, что, в соответствии с процессуальными нормами, соответствующая жалоба может быть подана через 3-4 недели.

Как сообщалось, в марте Нижегородский районный суд отказался признать незаконным избрание Сергея Белова на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода. В иске, поданном депутатом Лазаревым, говорилось, что процедура выборов фактически прошла с нарушениями, поскольку в регламентирующем правовом акте не было прописано требование помещать урну вне поля зрения депутатов и СМИ (голосование было тайным и проходило в закрытом помещении — ред.).

Правильность подсчета голосов, по мнению Лазарева, могла быть подвергнута сомнению, поскольку бюллетени после голосования были уничтожены. Кроме того, депутат пытался оспорить и легитимность определения состава счетной комиссии, в которую вошли Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Валерий Гельжинис, Михаил Кузнецов и Николай Сатаев.

Суд, однако, решил что порядок избрания сити-менеджером Сергея Белова никак не ущемил депутатские права Лазарева и в удовлетворении иска ему было отказано. В июле депутат проиграл апелляцию по делу в областном суде.

Производство по двум дополнительным искам, которые Лазарев в апреле подал в Советский районный суд Нижнего Новгорода в связи с новыми открывшимися обстоятельствами дела (депутат усмотрел нарушения регламента во время голосования о количественном составе счетной комиссии и во время утверждения формы бюллетеня — ред.) было приостановлено по причине того, что на момент их подачи основной иск еще рассматривался в другом суде.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.