Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Лазарев оспорит в суде избрание Сергея Белова сити-менеджером
Парламентарий полагает, что процедура проходила с нарушениями
Сергей Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат городской думы Евгений Лазарев оспорит в суде избрание Сергея Белова главой администрации города, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на представителя депутата. 

По словам источника агентства, исковые заявления поданы в Нижегородский областной и Нижегородский районный суды 26 января.

Депутат считает, что избрание Сергея Белова сити-менеджером прошло с нарушениями, поскольку процедура тайного голосования не прописана в регламенте гордумы, а, следовательно, в соответствии с избирательным законодательством, урна для голосования должна находиться в поле зрения всех участников процесса, как это происходит во время любых народных выборов. Во время избрания главы администрации урна находилась в закрытой комнате. 

Процедура избрания сити-менеджера стала предметом спора депутатов еще во время заседания 23 декабря. Как ранее сообщал "Коммерсантъ", некоторые парламентарии заявляли, что бюллетени могут быть сфальсифицированы, поэтому урну необходимо вынести, а бюллетени считать открыто. Однако тогда думские юристы сообщили, что это нарушит регламент голосования, которое должно проходить в "тайной" комнате. Представители же прокуратуры, находившиеся в зале заседаний, никак не отреагировали на споры по поводу процедуры. 

В СМИ также появились сообщения о том, что часть представителей мэрии в итоге остались недовольны составом счетной комиссии, работавшей во время выборов сити-менеджера (в нее входили депутаты гордумы Алексей Гойхман, Василий Пушкин, Михаил Кузнецов, Валерий Гельжинис и Николай Сатаев), считая ее подконтрольной экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину.

Напомним, за последние несколько дней в администрации Нижнего Новгорода произошел ряд кадровых перестановок: бывший первый заместитель Андрей Чертков написал заявление об уходе по собственному желанию, и.о. первого замглавы был назначен Сергей Миронов;  Александр Прохорчев сменил Александра Попова на посту гендиректора "Нижегородского водоканала"; сегодня стало известно, что гендиректор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Кирсанов также покидает должность.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК