Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество
Нижегородский губернатор Шанцев поставил задачи новому правительству региона
Нижний Новгород, 21 окт 2014, 19:20
0
Нижегородский губернатор Шанцев поставил задачи новому правительству региона
Эксперты назвали поручения главы области "прививкой социального оптимизма" для поддержки стабильности в период падения экономики в стране
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во вторник впервые после вступления в должность собрал обновлённый состав правительства региона. Снижение числа заместителей главы региона и ротация многих прежних лиц в министерствах не изменила концепцию деятельности кабмина: она продолжится в соответствии с действующей стратегией развития с поправкой на сегодняшние экономические условия.

Среди основных задач Шанцев обозначил увеличение налогооблагаемой базы Нижегородской области, индекса промышленного производства, обеспечение рабочих мест для нижегородцев, решение проблем здравоохранения и социальной сферы.

Экономика Нижегородской области стала одним из ключевых вопросов заседания. "Нужно скоординировать министерство экономики и министерство финансов и деятельность всех отраслей, министерств и ведомств для того, чтобы программы были реальными, и не возникало трудностей при исполнении бюджета", - подчеркнул Шанцев.

Экономическому блоку правительства также поручено увеличить поступление внебюджетных налогов. "Для исполнения многочисленных программ нужен ресурс", - заявил глава региона.

Одной из главных задач Шанцев назвал увеличение индекса промышленного производства, нефтепеработки и развитие кадрового обеспечения предприятий. "От этого зависит темп развития всей области. Промышленность определяет основной объём нашей налогооблагаемой базы", - отметил он.

Особое внимание регионального минпрома губернатор сосредоточил на предприятиях ОПК и автомобилестроения. "У нас есть государственная программа вооружения до 2025 года", - напомнил Шанцев.

Говоря об автопроме, глава Нижегородской области заявил о необходимости развития производства Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" для "работы на рынок, на сбыт, с тем, чтобы не работать на склад". При этом автомобильный рынок России по результатам последнего полугодия показывает падение более чем на 20%.

По мнению экспертов, поручения Шанцева в условиях экономического спада являются способом поддержания стабильности в настроениях населения региона.

"Постановка задач на самом деле объясняется необходимостью сделать прививку социального оптимизма, даже если задачи не вполне решаемые", - рассказал РБК-Нижний Новгород глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Промышленная и экономическая политика для губернаторов сейчас становится доминантой даже в том случае, если постановка задач не носит реалистичный характер и не соответствует ресурсам субъекта РФ, считает эксперт.