Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
Нижегородский губернатор Шанцев поставил задачи новому правительству региона
Нижний Новгород, 21 окт 2014, 19:20
0
Нижегородский губернатор Шанцев поставил задачи новому правительству региона
Эксперты назвали поручения главы области "прививкой социального оптимизма" для поддержки стабильности в период падения экономики в стране
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во вторник впервые после вступления в должность собрал обновлённый состав правительства региона. Снижение числа заместителей главы региона и ротация многих прежних лиц в министерствах не изменила концепцию деятельности кабмина: она продолжится в соответствии с действующей стратегией развития с поправкой на сегодняшние экономические условия.

Среди основных задач Шанцев обозначил увеличение налогооблагаемой базы Нижегородской области, индекса промышленного производства, обеспечение рабочих мест для нижегородцев, решение проблем здравоохранения и социальной сферы.

Экономика Нижегородской области стала одним из ключевых вопросов заседания. "Нужно скоординировать министерство экономики и министерство финансов и деятельность всех отраслей, министерств и ведомств для того, чтобы программы были реальными, и не возникало трудностей при исполнении бюджета", - подчеркнул Шанцев.

Экономическому блоку правительства также поручено увеличить поступление внебюджетных налогов. "Для исполнения многочисленных программ нужен ресурс", - заявил глава региона.

Одной из главных задач Шанцев назвал увеличение индекса промышленного производства, нефтепеработки и развитие кадрового обеспечения предприятий. "От этого зависит темп развития всей области. Промышленность определяет основной объём нашей налогооблагаемой базы", - отметил он.

Особое внимание регионального минпрома губернатор сосредоточил на предприятиях ОПК и автомобилестроения. "У нас есть государственная программа вооружения до 2025 года", - напомнил Шанцев.

Говоря об автопроме, глава Нижегородской области заявил о необходимости развития производства Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" для "работы на рынок, на сбыт, с тем, чтобы не работать на склад". При этом автомобильный рынок России по результатам последнего полугодия показывает падение более чем на 20%.

По мнению экспертов, поручения Шанцева в условиях экономического спада являются способом поддержания стабильности в настроениях населения региона.

"Постановка задач на самом деле объясняется необходимостью сделать прививку социального оптимизма, даже если задачи не вполне решаемые", - рассказал РБК-Нижний Новгород глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Промышленная и экономическая политика для губернаторов сейчас становится доминантой даже в том случае, если постановка задач не носит реалистичный характер и не соответствует ресурсам субъекта РФ, считает эксперт.