Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16 Суд снова отменил приговор Кокорину и Мамаеву Спорт, 16:58
Н.Новгород ,  
0 

Бумкомбинат "Волга" и МРСК договорились о реструктуризации долга

Энергетики согласились на рассрочку выплаты задолженности на 7 лет
Фото: пресс-служба АО "Волга"
Фото: пресс-служба АО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (АО "Волга", Нижегородская область) и ​ПАО "МРСК Центра и Приволжья" договорились о реструктуризации задолженности, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным областного минпромторга, задолженность предприятия перед энергетиками, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, оценено в 1 млрд руб. "Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около 2 тыс. человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и ряд других проблем", – отмечается в сообщении.

Проблема, не находящая разрешения вот уже несколько лет, привлекла внимание врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Согласно информации, он встретился с руководством МРСК Центра и Приволжья, после чего энергетики согласились на рассрочку выплаты задолженности ЦБК на 7 лет.

"Договоренность также предусматривает отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части", – пояснил глава минпромторга Нижегородской области Максим Черкасов. Ожидается, что мировое соглашение будет подписано до конца года.

Напомним, что конфликт между бумкомбинатом "Волга" и энергетиками начался из-за ЛЭП, присоединенной к сетям МРСК через электроустановки Нижегородской ГРЭС им. Винтера, которую в мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга". Представители МРСК однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В январе 2016 года бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации. Однако в марте ЦБК добился рассрочки выплаты части задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства.