Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" и МРСК договорились о реструктуризации долга
Энергетики согласились на рассрочку выплаты задолженности на 7 лет
Фото: пресс-служба АО "Волга"

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (АО "Волга", Нижегородская область) и ​ПАО "МРСК Центра и Приволжья" договорились о реструктуризации задолженности, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным областного минпромторга, задолженность предприятия перед энергетиками, в том числе по решениям судов, которые не вступили в законную силу, оценено в 1 млрд руб. "Для предприятия единовременная выплата этого долга, фактически, означала бы банкротство, что повлекло бы за собой увольнение около 2 тыс. человек, остановку работы зависящих от комбината очистных сооружений Балахны и ряд других проблем", – отмечается в сообщении.

Проблема, не находящая разрешения вот уже несколько лет, привлекла внимание врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Согласно информации, он встретился с руководством МРСК Центра и Приволжья, после чего энергетики согласились на рассрочку выплаты задолженности ЦБК на 7 лет.

"Договоренность также предусматривает отсутствие каких-либо штрафных санкций для нижегородского предприятия по рассроченной части", – пояснил глава минпромторга Нижегородской области Максим Черкасов. Ожидается, что мировое соглашение будет подписано до конца года.

Напомним, что конфликт между бумкомбинатом "Волга" и энергетиками начался из-за ЛЭП, присоединенной к сетям МРСК через электроустановки Нижегородской ГРЭС им. Винтера, которую в мае 2014 года бумкомбинат приобрёл у ОАО "ТГК -6" "КЭС Холдинга". Представители МРСК однако сочли строительство ЛЭП незаконным, ввиду чего обратились в областную прокуратуру и территориальное управление Ростехнадзора. По результатам проверки ЦБК был привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В январе 2016 года бумкомбинат принял решение запустить процедуру банкротства для сохранения производственной деятельности. Представители предприятия назвали данное решение вынужденной мерой в сложившейся ситуации. Однако в марте ЦБК добился рассрочки выплаты части задолженности перед МРСК Центра и Приволжья, образованной во второй половине 2014 года, что стало поводом приостановить процедуру банкротства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК