Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40
Н.Новгород ,  
0 
Мнения общественности и гордумы о деятельности Ивана Карнилина разошлись
Городской парламент практически единогласно одобрил отчет главы Нижнего Новгорода
Иван Карнилин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода приняли отчет главы города Ивана Карнилина. На заседании 22 марта за то, чтобы принять отчет, проголосовали 35 депутатов из 36 присутствовавших. Только один депутат оказался против.

Как сообщил СМИ Иван Карнилин, он доволен прежде всего тем, что городу удалось изыскать ресурсы для преодоления финансовых проблем. По его утверждению, в результате ревизии в муниципальных предприятиях и бюджетных организациях были найдены "внутренние резервы" в размере 1,5 млрд руб. Карнилин пояснил, что в течение многих лет не собиралась арендная плата за использование муниципальных помещений и земель. "Мы сейчас владеем всем имуществом, которое есть в городе", - заявил он.

"В октябре 2015 года, когда я стал главой Нижнего Новгорода, одной из серьезных проблем, которая ставила под угрозу выполнение городом своих социальных обязательств, была кредиторская задолженность. За год ситуацию удалось переломить", - сообщил Карнилин на сегодняшнем заседании гордумы.

Глава Нижнего Новгорода также отметил, что его работу и финансово, и морально поддерживает губернатор. "Поэтому мы можем сказать, что сегодня есть единая команда городской думы, городской администрации и правительства Нижегородской области", - заявил он.

Эту позицию поддержала в своем комментарии, опубликованном на сайте городской думы, заместитель главы Нижнего Новгорода, руководитель фракции "Единая Россия" в гордуме Елизавета Солонченко. Она в первую очередь отметила, что кризис, возникший в начале срока полномочий гордумы, удалось преодолеть без паники, без лишних истерик в СМИ и ажиотажа внутри депутатского корпуса.

Заместитель председателя постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству, председатель фракции КПРФ в гордуме Николай Сатаев заявил, что видит работу, которая проводится Карнилиным для стабилизации сложной ситуации в городе. "Происходит консолидация не только на городском уровне, но и на уровне правительства Нижегородской области, есть понимание с губернатором, без которого двигаться нельзя", - считает коммунист. Поэтому, по его мнению, фракция КПРФ поддержала принятие отчета главы города.

Одновременно с практически единогласным одобрением депутатами деятельности Карнилина, экспертное сообщество выражает недоумение по этому поводу. Комментируя НТА-НН результаты действующего главы, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, заявил, что "Нижний Новгород все глубже погружается в трясину провинциальности, забвения, небытия". Эксперт также напомнил, что Карнилин де-факто не является лицом, принимающим решения, а Нижним Новгородом управляет "теневой кабинет".

"Проблема в том, что подобное положение вещей уже не вызывает протеста", - считает Семенов. В этом он оказался не совсем прав: 31 марта в Нижнем Новгороде на площади Маркина согласовано проведение митинга против грязи и разрухи в городе. Его организует группа горожан.

О масштабах запустения в Нижнем Новгороде ранее в интервью РБК-НН рассказал социолог Александр Прудник. "Как житель Нижнего Новгорода, сходя с центральной улицы на боковые, я понимаю, что нахожусь не в европейском миллионнике, а в Северном Бангладеш. И нижегородцы воспринимают это похожим образом", - заявил эксперт.

Кинодраматург, историк Георгий Молокин проиллюстрировал состояние города роликом "Город в котором мы живем". "То, что сейчас происходит в Нижнем Новгороде характеризуется словами стыд, позор и распад", - заявил Молокин РБК-НН. "Хочу сказать тем людям, которые, потеряв стыд и совесть, позволяют себе сегодня петь дифирамбы городской власти: господа, пройдите по нашему городу с открытыми глазами", - добавил он.