Лента новостей
Все новости Н.Новгород
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Назначен новый руководитель нижегородского департамента образования 16:48  В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика
Нижегородские правоохранители обвиняют сторонницу перевозчика Каргина в призывах к беспорядкам
Нижний Новгород, 22 мая 2015, 13:23
0
Нижегородские правоохранители обвиняют сторонницу перевозчика Каргина в призывах к беспорядкам
Уголовное дело уже поступило в Московский районный суд Нижнего Новгорода, однако дата заседания еще не назначена
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело в отношении женщины, открыто призывавшей к массовым беспорядкам и сопротивлению властям, поступило на рассмотрение в Московский районный суда города Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба суда.

Сообщение было размещено в открытой группе "За Каргина!" в соцсети "ВКонтакте" еще в марте 2015 года. По словам представителей судебного ведомства, обращение содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".

Наказание за данное деяние предусмотрено статьей 212 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Женщине может грозить ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Правоохранители отмечают, что женщина является сторонницей предпринимателя Дмитрия Каргина, бывшего перевозчика на маршруте Т-71, по решению суда в 2014 году потерявшего право заниматься указанным видом деятельности.

Однако предприниматель не отступил от своего бизнеса, передав в аренду автобусы собственному отцу, который организовывает городские экскурсии по маршруту следования маршруток Т-71. При этом на данном направлении перевозкой пассажиров легально занимается другой перевозчик, ИП Комраков.

Сторонники Каргина неоднократно позволяли себе грубые и агрессивные высказывания в адрес представителей власти и других перевозчиков. К примеру, 21 мая в группе появилось следующее сообщение: "Сегодня предприниматели-перевозчики пришли на брифинг. Завтра они, наши легальные перевозчики, получат "гранату" обратно", – говорится в открытом сообществе сторонников Каргина.

Речь в сообщении идет о брифинге, проведенном 21 мая легальными перевозчиками маршрутов Т-7, Т-9, Т-81, Т-57. На нем предприниматели сообщили, что готовят письмо прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву о деятельности ИП Каргин.

По их мнению, примеру Каргина, который игнорирует не только результаты конкурса, проведённого горадминистрацией, но и решение суда, могут последовать и другие "нечистоплотные перевозчики" и выставить свои автобусы на любой маршрут в городе.

Кроме того, Каргин, потеряв статус лицензированного городского перевозчика, утратил и обязательства, которые закон возлагает на предпринимателей, занимающихся извозом граждан. В частности, он более не обязан обновлять свой автобусный парк, в связи с чем перемещение на его автобусах может быть опасно для пассажиров.

Отметим, 21 мая стало известно, что прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду по факту бездействия правоохранительных органов в сфере незаконных перевозок в областном центре.

Сам Каргин подчеркивает, что не нарушал закон, а лишь использовал существующие в законодательстве лазейки для поддержания на плаву своего бизнеса. При этом ранее неоднократно декларировавший аполитичность своей борьбы предприниматель собирается баллотироваться в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году для защиты своих бизнес-интересов.