Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль
Нижегородские правоохранители обвиняют сторонницу перевозчика Каргина в призывах к беспорядкам
Нижний Новгород, 22 мая 2015, 13:23
0
Нижегородские правоохранители обвиняют сторонницу перевозчика Каргина в призывах к беспорядкам
Уголовное дело уже поступило в Московский районный суд Нижнего Новгорода, однако дата заседания еще не назначена
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело в отношении женщины, открыто призывавшей к массовым беспорядкам и сопротивлению властям, поступило на рассмотрение в Московский районный суда города Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба суда.

Сообщение было размещено в открытой группе "За Каргина!" в соцсети "ВКонтакте" еще в марте 2015 года. По словам представителей судебного ведомства, обращение содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".

Наказание за данное деяние предусмотрено статьей 212 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Женщине может грозить ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Правоохранители отмечают, что женщина является сторонницей предпринимателя Дмитрия Каргина, бывшего перевозчика на маршруте Т-71, по решению суда в 2014 году потерявшего право заниматься указанным видом деятельности.

Однако предприниматель не отступил от своего бизнеса, передав в аренду автобусы собственному отцу, который организовывает городские экскурсии по маршруту следования маршруток Т-71. При этом на данном направлении перевозкой пассажиров легально занимается другой перевозчик, ИП Комраков.

Сторонники Каргина неоднократно позволяли себе грубые и агрессивные высказывания в адрес представителей власти и других перевозчиков. К примеру, 21 мая в группе появилось следующее сообщение: "Сегодня предприниматели-перевозчики пришли на брифинг. Завтра они, наши легальные перевозчики, получат "гранату" обратно", – говорится в открытом сообществе сторонников Каргина.

Речь в сообщении идет о брифинге, проведенном 21 мая легальными перевозчиками маршрутов Т-7, Т-9, Т-81, Т-57. На нем предприниматели сообщили, что готовят письмо прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву о деятельности ИП Каргин.

По их мнению, примеру Каргина, который игнорирует не только результаты конкурса, проведённого горадминистрацией, но и решение суда, могут последовать и другие "нечистоплотные перевозчики" и выставить свои автобусы на любой маршрут в городе.

Кроме того, Каргин, потеряв статус лицензированного городского перевозчика, утратил и обязательства, которые закон возлагает на предпринимателей, занимающихся извозом граждан. В частности, он более не обязан обновлять свой автобусный парк, в связи с чем перемещение на его автобусах может быть опасно для пассажиров.

Отметим, 21 мая стало известно, что прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду по факту бездействия правоохранительных органов в сфере незаконных перевозок в областном центре.

Сам Каргин подчеркивает, что не нарушал закон, а лишь использовал существующие в законодательстве лазейки для поддержания на плаву своего бизнеса. При этом ранее неоднократно декларировавший аполитичность своей борьбы предприниматель собирается баллотироваться в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году для защиты своих бизнес-интересов.