Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские правоохранители обвиняют сторонницу перевозчика Каргина в призывах к беспорядкам
Уголовное дело уже поступило в Московский районный суд Нижнего Новгорода, однако дата заседания еще не назначена
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело в отношении женщины, открыто призывавшей к массовым беспорядкам и сопротивлению властям, поступило на рассмотрение в Московский районный суда города Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба суда.

Сообщение было размещено в открытой группе "За Каргина!" в соцсети "ВКонтакте" еще в марте 2015 года. По словам представителей судебного ведомства, обращение содержало призывы "к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием и применением оружия против представителей власти".

Наказание за данное деяние предусмотрено статьей 212 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Женщине может грозить ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Правоохранители отмечают, что женщина является сторонницей предпринимателя Дмитрия Каргина, бывшего перевозчика на маршруте Т-71, по решению суда в 2014 году потерявшего право заниматься указанным видом деятельности.

Однако предприниматель не отступил от своего бизнеса, передав в аренду автобусы собственному отцу, который организовывает городские экскурсии по маршруту следования маршруток Т-71. При этом на данном направлении перевозкой пассажиров легально занимается другой перевозчик, ИП Комраков.

Сторонники Каргина неоднократно позволяли себе грубые и агрессивные высказывания в адрес представителей власти и других перевозчиков. К примеру, 21 мая в группе появилось следующее сообщение: "Сегодня предприниматели-перевозчики пришли на брифинг. Завтра они, наши легальные перевозчики, получат "гранату" обратно", – говорится в открытом сообществе сторонников Каргина.

Речь в сообщении идет о брифинге, проведенном 21 мая легальными перевозчиками маршрутов Т-7, Т-9, Т-81, Т-57. На нем предприниматели сообщили, что готовят письмо прокурору Нижнего Новгорода Андрею Гальченко и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву о деятельности ИП Каргин.

По их мнению, примеру Каргина, который игнорирует не только результаты конкурса, проведённого горадминистрацией, но и решение суда, могут последовать и другие "нечистоплотные перевозчики" и выставить свои автобусы на любой маршрут в городе.

Кроме того, Каргин, потеряв статус лицензированного городского перевозчика, утратил и обязательства, которые закон возлагает на предпринимателей, занимающихся извозом граждан. В частности, он более не обязан обновлять свой автобусный парк, в связи с чем перемещение на его автобусах может быть опасно для пассажиров.

Отметим, 21 мая стало известно, что прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду по факту бездействия правоохранительных органов в сфере незаконных перевозок в областном центре.

Сам Каргин подчеркивает, что не нарушал закон, а лишь использовал существующие в законодательстве лазейки для поддержания на плаву своего бизнеса. При этом ранее неоднократно декларировавший аполитичность своей борьбы предприниматель собирается баллотироваться в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году для защиты своих бизнес-интересов.