Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 14:33
0
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Предприятие второй раз в нынешнем году сменило генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО) второй раз в нынешнем году сменил генерального директора, говорится в сообщении предприятия.

Основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале), занимавший должность гендиректора с конца января, назначен председателем совета директоров. Его полномочия прекращены с 18 июня. Исполнять обязанности гендиректора до 17 августа будет главный металлург Николай Голубев (доля 0,013 % в уставном капитале).

На данный момент "РУМО" находится под пристальным вниманием правительства Нижегородской области и правоохранительных и надзорных органов. Предприятие имеет многомиллионную кредиторскую и налоговую задолженности, а также долги по заработной плате. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность по зарплате сотрудникам ОАО "РУМО" на 1 июня превысила 90,4 млн руб.

Глава региона Валерий Шанцев в начале июня заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами". Губернатор пригрозил руководству личным вмешательством, если долги не будут погашены до конца месяца.

В свою очередь руководство "РУМО" объяснило ситуацию отсутствием заказов.

С начала года предприятие пытается интегрироваться в профильные корпорации. Так, с февраля велись переговоры о вхождении завода в "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК). По словам тогдашнего гендиректора "РУМО" Юрия Чадаева, ОСК приступила к оценке инвестиционных рисков.

В апреле руководство предприятия обратилось с предложением об интеграции к госкорпорации "Ростех". В сообщении "РУМО" говорилось о совместной работе со структурами корпорации по выработке антикризисного плана в отношении завода. Ранее также сообщалось о планах "РУМО" по заключению контрактов с "Газпромом" на сумму свыше 10 млрд руб. В частности, рассматривалось участие предприятия в проекте магистрального газопровода "Сила Сибири" и модернизации газохимических комплексов.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.