Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Предприятие второй раз в нынешнем году сменило генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО) второй раз в нынешнем году сменил генерального директора, говорится в сообщении предприятия.

Основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале), занимавший должность гендиректора с конца января, назначен председателем совета директоров. Его полномочия прекращены с 18 июня. Исполнять обязанности гендиректора до 17 августа будет главный металлург Николай Голубев (доля 0,013 % в уставном капитале).

На данный момент "РУМО" находится под пристальным вниманием правительства Нижегородской области и правоохранительных и надзорных органов. Предприятие имеет многомиллионную кредиторскую и налоговую задолженности, а также долги по заработной плате. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность по зарплате сотрудникам ОАО "РУМО" на 1 июня превысила 90,4 млн руб.

Глава региона Валерий Шанцев в начале июня заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами". Губернатор пригрозил руководству личным вмешательством, если долги не будут погашены до конца месяца.

В свою очередь руководство "РУМО" объяснило ситуацию отсутствием заказов.

С начала года предприятие пытается интегрироваться в профильные корпорации. Так, с февраля велись переговоры о вхождении завода в "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК). По словам тогдашнего гендиректора "РУМО" Юрия Чадаева, ОСК приступила к оценке инвестиционных рисков.

В апреле руководство предприятия обратилось с предложением об интеграции к госкорпорации "Ростех". В сообщении "РУМО" говорилось о совместной работе со структурами корпорации по выработке антикризисного плана в отношении завода. Ранее также сообщалось о планах "РУМО" по заключению контрактов с "Газпромом" на сумму свыше 10 млрд руб. В частности, рассматривалось участие предприятия в проекте магистрального газопровода "Сила Сибири" и модернизации газохимических комплексов.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.