Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 14:33
0
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Предприятие второй раз в нынешнем году сменило генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО) второй раз в нынешнем году сменил генерального директора, говорится в сообщении предприятия.

Основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале), занимавший должность гендиректора с конца января, назначен председателем совета директоров. Его полномочия прекращены с 18 июня. Исполнять обязанности гендиректора до 17 августа будет главный металлург Николай Голубев (доля 0,013 % в уставном капитале).

На данный момент "РУМО" находится под пристальным вниманием правительства Нижегородской области и правоохранительных и надзорных органов. Предприятие имеет многомиллионную кредиторскую и налоговую задолженности, а также долги по заработной плате. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность по зарплате сотрудникам ОАО "РУМО" на 1 июня превысила 90,4 млн руб.

Глава региона Валерий Шанцев в начале июня заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами". Губернатор пригрозил руководству личным вмешательством, если долги не будут погашены до конца месяца.

В свою очередь руководство "РУМО" объяснило ситуацию отсутствием заказов.

С начала года предприятие пытается интегрироваться в профильные корпорации. Так, с февраля велись переговоры о вхождении завода в "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК). По словам тогдашнего гендиректора "РУМО" Юрия Чадаева, ОСК приступила к оценке инвестиционных рисков.

В апреле руководство предприятия обратилось с предложением об интеграции к госкорпорации "Ростех". В сообщении "РУМО" говорилось о совместной работе со структурами корпорации по выработке антикризисного плана в отношении завода. Ранее также сообщалось о планах "РУМО" по заключению контрактов с "Газпромом" на сумму свыше 10 млрд руб. В частности, рассматривалось участие предприятия в проекте магистрального газопровода "Сила Сибири" и модернизации газохимических комплексов.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.