Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании Общество, 08:45 Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы Общество, 08:32 «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР Политика, 08:26 Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам Pro, 08:00 Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня Quote, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Предприятие второй раз в нынешнем году сменило генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО) второй раз в нынешнем году сменил генерального директора, говорится в сообщении предприятия.

Основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале), занимавший должность гендиректора с конца января, назначен председателем совета директоров. Его полномочия прекращены с 18 июня. Исполнять обязанности гендиректора до 17 августа будет главный металлург Николай Голубев (доля 0,013 % в уставном капитале).

На данный момент "РУМО" находится под пристальным вниманием правительства Нижегородской области и правоохранительных и надзорных органов. Предприятие имеет многомиллионную кредиторскую и налоговую задолженности, а также долги по заработной плате. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность по зарплате сотрудникам ОАО "РУМО" на 1 июня превысила 90,4 млн руб.

Глава региона Валерий Шанцев в начале июня заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами". Губернатор пригрозил руководству личным вмешательством, если долги не будут погашены до конца месяца.

В свою очередь руководство "РУМО" объяснило ситуацию отсутствием заказов.

С начала года предприятие пытается интегрироваться в профильные корпорации. Так, с февраля велись переговоры о вхождении завода в "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК). По словам тогдашнего гендиректора "РУМО" Юрия Чадаева, ОСК приступила к оценке инвестиционных рисков.

В апреле руководство предприятия обратилось с предложением об интеграции к госкорпорации "Ростех". В сообщении "РУМО" говорилось о совместной работе со структурами корпорации по выработке антикризисного плана в отношении завода. Ранее также сообщалось о планах "РУМО" по заключению контрактов с "Газпромом" на сумму свыше 10 млрд руб. В частности, рассматривалось участие предприятия в проекте магистрального газопровода "Сила Сибири" и модернизации газохимических комплексов.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.