Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский завод "РУМО" провёл перестановки в руководстве
Предприятие второй раз в нынешнем году сменило генерального директора
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО) второй раз в нынешнем году сменил генерального директора, говорится в сообщении предприятия.

Основной акционер Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале), занимавший должность гендиректора с конца января, назначен председателем совета директоров. Его полномочия прекращены с 18 июня. Исполнять обязанности гендиректора до 17 августа будет главный металлург Николай Голубев (доля 0,013 % в уставном капитале).

На данный момент "РУМО" находится под пристальным вниманием правительства Нижегородской области и правоохранительных и надзорных органов. Предприятие имеет многомиллионную кредиторскую и налоговую задолженности, а также долги по заработной плате. По информации региональной Госинспекции труда, задолженность по зарплате сотрудникам ОАО "РУМО" на 1 июня превысила 90,4 млн руб.

Глава региона Валерий Шанцев в начале июня заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами". Губернатор пригрозил руководству личным вмешательством, если долги не будут погашены до конца месяца.

В свою очередь руководство "РУМО" объяснило ситуацию отсутствием заказов.

С начала года предприятие пытается интегрироваться в профильные корпорации. Так, с февраля велись переговоры о вхождении завода в "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК). По словам тогдашнего гендиректора "РУМО" Юрия Чадаева, ОСК приступила к оценке инвестиционных рисков.

В апреле руководство предприятия обратилось с предложением об интеграции к госкорпорации "Ростех". В сообщении "РУМО" говорилось о совместной работе со структурами корпорации по выработке антикризисного плана в отношении завода. Ранее также сообщалось о планах "РУМО" по заключению контрактов с "Газпромом" на сумму свыше 10 млрд руб. В частности, рассматривалось участие предприятия в проекте магистрального газопровода "Сила Сибири" и модернизации газохимических комплексов.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.