Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Н.Новгород ,  
0 
Александр Курдюмов: "Ротация кадров присуща ЛДПР"
Мандат ЛДПР в думе Нижнего Новгорода в соответствии с первичным распределением достался гендиректору ООО "Нижний Град" Герману Карачевскому
Александр Курдюмов (Фото: kurdumovldpr.ru)

"Это присуще ЛДПР, ротация – это своеобразный механизм повышения эффективности депутатов в работе с избирателями", - прокомментировал переход мандата ЛДПР в городской думе Нижнего Новгорода гендиректору ООО "Нижний Град" Герману Карачевскому депутат Государственной Думы РФ Александр Курдюмов.

Как ранее сообщил председатель городской избирательной комиссии Александр Макеев, мандат ЛДПР в соответствии с первичным распределением достался Герману Карачевскому, поскольку семь первых кандидатов из списка либерал-демократов (Владимир Жириновский, Александр Курдюмов, Михаил Шатилов, Евгений Пылаев, Дмитрий Николаев, Евгений Мельченко и Владислав Атмахов) отказались от него.

Как отметил Курдюмов, насмотря на то, что Карачевский никогда не был публичной персоной, "к его мнению всегда прислушивались, и его инициативы всегда поддерживались командой".

"Герман Карачевский из спортивной династии - он сам четырехкратный чемпион мира по лыжным гонкам, его родители олимпийские чемпионы, поэтому благодаря спортивной хватке, он не только не сдаст позиции ЛДПР в думе Нижнего Новгорода, а, я уверен, их преумножит", - подчеркнул собеседник.

По словам Курдюмова, именно спортивный характер и закалка помогут Карачевскому стать эффективным депутатом.

Ранее избирательная комиссия Нижнего Новгорода распределила мандаты в городской думе VI созыва между партиями в соответствии с итогами выборов. По её решению, "списочникам" "Единой России" досталось шесть мандатов, "Справедливой России" - три, КПРФ - два и ЛДПР - один.​

От "Единой России" в гордуму VI созыва войдут Дмитрий Сватковский, Дмитрий Краснов, Василий Шупранов, Елизавета Солонченко, Вячеслав Растеряев и Игорь Нагорный.

Как рассказал РБК-Нижний Новгород первый секретарь обкома НРО КПРФ Владислав Егоров, по решению горизбиркома, мандаты получают бывший глава Канавинского района Николай Сатаев и владелец зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин. Собеседник агентства подчеркнул, что эти данные не окончательны, поскольку партия свое решение пока не вынесла.

Накануне НРО "Справедливой России" утвердило в качестве депутатов городской думы по муниципальному списку Александра Разумовского, Игоря Богданова и Анну Татаринцеву.