Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика
Нижегородские чиновники присоединились к The European Mobility Week
Нижний Новгород, 22 сен 2015, 17:06
0
Нижегородские чиновники присоединились к The European Mobility Week
Эксперты полагают, что прежде, чем присоединяться к такого рода акциям, в Нижнем Новгороде нужно создать необходимые условия и альтернативы, как то: отрегулированный общественный транспорт и велосипедная инфраструктура
На территории Нижегородского кремля запрещено движение на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах и др. (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Сотрудники администрации Нижнего Новгорода присоединились к международной акции в рамках Всемирного дня без автомобиля, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее стало известно, что Нижний Новгород вошел в число 30 российских городов, поддержавших акцию, организованную The European Mobility Week Campaign. В её рамках участникам предлагалось на один день (22 сентября) отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта, велосипедов и пеших прогулок, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

Накануне на оперативном совещании и.о. главы администрации города Андрей Чертков призвал своих подчиненных изменить привычкам и приехать на работу на велосипедах.

Как сообщает пресс-служба администрации, некоторые из её сотрудников поступили согласно рекомендации. В частности, сам Андрей Чертков и возглавляющий департамент транспорта Анатолий Гусев доехали на работу на троллейбусе от остановки "Ул. Ванеева". Сообщается также, что "Анатолий Гусев оплатил проезд с помощью электронного транспортного кошелька, а Андрей Чертков опробовал 70-минутный проездной", а во время поездки чиновники обсуждали проблемы внедрения электронной системы оплаты проезда.

Управляющий делами администрации Анвяр Хусиянов рассказал, что и так каждый день ходит на работу пешком по Верхневолжской набережной, чтобы сделать зарядку и получить заряд положительных эмоций.

Глава департамента спорта и молодежной политики Леонид Стрельцов также заявил, что предпочитает на все рабочие встречи в Кремль ходить пешком по Большой Покровской. "Это дает мне возможность насладиться архитектурой", - пояснил он.

В пользу велосипеда выбор не сделал никто. Единственный припаркованный в Кремле велосипед принадлежал сотруднику нижегородского ГЦСИ Арсенал.

По мнению гендиректора ИА "НТА-Приволжье" Ирины Отмаховой, "День без автомобиля" больше напоминает пиар-акцию. "Сегодня они отказались от машин и поехали на работу общественным транспортом, а завтра вновь пересядут на "Мерседесы". Будь намерение заботиться об экологии более искренним, они могли бы пересесть на более дешевые автомобили, а освободившиеся деньги направить, к примеру, на создание велодорожек", - заявила она.

Не слишком отлаженная работа общественного транспорта и отсутствие полноценной инфраструктуры для велосипедистов не позволяет отказаться от личных автомобилей тем, кто хотел бы позаботиться об экологии, считает Отмахова.

"Когда у нас будет все необходимое для безопасности велосипедистов, я поеду на работу на велосипеде. Но пока это попросту опасно. Возможности повлиять на экологическую ситуацию, отказавшись от автомобиля, у нас в городе (да и в России) сейчас нет", - резюмировала она.

По словам главы пресс-службы регионального ГИБДД Игоря Михайлушкина, ДТП с велосипедистами в Нижегородской области составляют примерно 4-5% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, происходящих в регионе.

"Я не могу сказать, опасно ли у нас пересаживаться на велосипед. Но могу сказать, в регионе много всего делается для развития велосипедного движения. Появляются велодорожки, появляется осознание, что велосипедист – полноценный участник дорожного движения. Когда водитель видит велосипедиста, который едет по правилам, показывает, что он будет поворачивать, обозначил себя светоотражателями, лампочками, его уважают и те, кто за рулем, и пешеходы", - сказал Михайлушкин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"