Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Московская "Алексо" выиграла конкурс на поставку телетрапов нижегородскому аэропорту "Стригино"
Стоимость сделки оценивается в $2,5 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Московская компания "Алексо" признана победителем аукциона УК "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга на поставку телескопических трапов нижегородскому аэропорту "Стригино" (ОАО "МАНН"), сообщается в документах на сайте госзакупок.

Стоимость сделки оценивается в $2,5 млн. Компания должна поставить до 1 августа текущего года 4 телетрапа для самолётов Boeing 737-900, 747-400 и 777-300, а также Airbus А321-20. Сборка и подготовка оборудования завершится до 15 октября.

На поставку оборудования также претендовали московские ООО "Центрстройкомплект" и ООО "Технотрейд". "Алексо" признана победителем торгов по итогам конкурентных переговоров.

Сейчас в Нижнем Новгороде продолжается строительство нового терминала международного аэропорта "Стригино" с инвестициями 4,7 млрд руб. Комплекс общей площадью 27,8 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в декабре.

Договор на строительство нового терминала заключен с чешской компанией PSJ, которая приступила к работам в июле прошлого года. Заявленный объем инвестиций ОАО "МАНН" оценивается в 3 млрд руб. (100% заёмные средства банка ВТБ).

На базе "Стригино" также планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань.

В середине марта ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" запросило у правительства Нижегородской области господдержку в виде налоговых льгот и компенсации процентной ставки по кредитам на строительство терминала "Стригино".