Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы Общество, 20:30 Путин пообещал обсудить включение ювелиров в список пострадавших отраслей Общество, 20:29 Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17
Н.Новгород ,  
0 

Московская "Алексо" выиграла конкурс на поставку телетрапов нижегородскому аэропорту "Стригино"

Стоимость сделки оценивается в $2,5 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Московская компания "Алексо" признана победителем аукциона УК "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга на поставку телескопических трапов нижегородскому аэропорту "Стригино" (ОАО "МАНН"), сообщается в документах на сайте госзакупок.

Стоимость сделки оценивается в $2,5 млн. Компания должна поставить до 1 августа текущего года 4 телетрапа для самолётов Boeing 737-900, 747-400 и 777-300, а также Airbus А321-20. Сборка и подготовка оборудования завершится до 15 октября.

На поставку оборудования также претендовали московские ООО "Центрстройкомплект" и ООО "Технотрейд". "Алексо" признана победителем торгов по итогам конкурентных переговоров.

Сейчас в Нижнем Новгороде продолжается строительство нового терминала международного аэропорта "Стригино" с инвестициями 4,7 млрд руб. Комплекс общей площадью 27,8 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в декабре.

Договор на строительство нового терминала заключен с чешской компанией PSJ, которая приступила к работам в июле прошлого года. Заявленный объем инвестиций ОАО "МАНН" оценивается в 3 млрд руб. (100% заёмные средства банка ВТБ).

На базе "Стригино" также планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань.

В середине марта ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" запросило у правительства Нижегородской области господдержку в виде налоговых льгот и компенсации процентной ставки по кредитам на строительство терминала "Стригино".