Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Московская "Алексо" выиграла конкурс на поставку телетрапов нижегородскому аэропорту "Стригино"
Стоимость сделки оценивается в $2,5 млн
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Московская компания "Алексо" признана победителем аукциона УК "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга на поставку телескопических трапов нижегородскому аэропорту "Стригино" (ОАО "МАНН"), сообщается в документах на сайте госзакупок.

Стоимость сделки оценивается в $2,5 млн. Компания должна поставить до 1 августа текущего года 4 телетрапа для самолётов Boeing 737-900, 747-400 и 777-300, а также Airbus А321-20. Сборка и подготовка оборудования завершится до 15 октября.

На поставку оборудования также претендовали московские ООО "Центрстройкомплект" и ООО "Технотрейд". "Алексо" признана победителем торгов по итогам конкурентных переговоров.

Сейчас в Нижнем Новгороде продолжается строительство нового терминала международного аэропорта "Стригино" с инвестициями 4,7 млрд руб. Комплекс общей площадью 27,8 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в декабре.

Договор на строительство нового терминала заключен с чешской компанией PSJ, которая приступила к работам в июле прошлого года. Заявленный объем инвестиций ОАО "МАНН" оценивается в 3 млрд руб. (100% заёмные средства банка ВТБ).

На базе "Стригино" также планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань.

В середине марта ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" запросило у правительства Нижегородской области господдержку в виде налоговых льгот и компенсации процентной ставки по кредитам на строительство терминала "Стригино".