Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Участок за синим забором на Нижневолжской набережной передали городу
Нижний Новгород, 23 мар 2016, 14:07
0
Участок за синим забором на Нижневолжской набережной передали городу
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода проголосовали за принятие в муниципальную собственность причальной стенки, лестницы, берегоукрепительных сооружений и территории вдоль Волги
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Участок Нижневолжской набережной за синим забором передан в собственность Нижнего Новгорода. Соответствующее решение было принято на заседании городской думы в среду.

Депутаты проголосовали за принятие в муниципальную собственность из федеральной причальной стенки, лестницы, берегоукрепительных сооружений и территории вдоль Волги.

Ранее на заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям и.о. первого заместителя главы администрации Сергей Миронов сообщил, что после принятия этого решения можно будет начать работу над проектом восстановления набережной. "После принятия объектов в муниципальную собственность необходимо будет разработать проектную документацию и с готовым проектом обратиться к руководству области с предложением о софинансировании реконструкции набережной", - пояснял он.

Планируется, что работы должны быть завершены до чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, в конце февраля арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений региона и ТУ Росимущества об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним. ООО "Трейд-Парк" обязан демонтировать их в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Параллельно суд рассматривает встречный иск "Трейд-Парка" - в феврале компания потребовала пересмотра решения суда о расторжении договора аренды по "вновь открывшимся обстоятельствам" и предоставила документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой. Судебное разбирательство назначено на 29 марта.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"