Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация не продлила разрешение на строительство на Ковалихинской
Администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" на основании несоответствия проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнения решения суда, предписавшего убрать забор с территории детсада
Местные жители неоднократно протестовали против уплотнительной застройки в центре Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство ​18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко, сообщили в горадминистрации.

В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. 

Ранее сообщалось, что нижегородские власти не намерены продлевать разрешение, однако противники стройки высказывали опасения, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке было начато обустройство свайного поля.

После этого на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, по словам и.о. начальника госстройнадзора по региону Игоря Тихомирова, законных оснований для прекращения стройки не нашли.