Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37
Н.Новгород ,  
0 

Горадминистрация не продлила разрешение на строительство на Ковалихинской

Администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" на основании несоответствия проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнения решения суда, предписавшего убрать забор с территории детсада
Местные жители неоднократно протестовали против уплотнительной застройки в центре Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода отказала ООО "Стройконсалтинг" в продлении разрешения на строительство ​18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко, сообщили в горадминистрации.

В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детсада №7.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года, когда власти одобрили строительство жилой 18-этажного жилого дома вплотную к дому №51 по улице Ковалихинской. 

Ранее сообщалось, что нижегородские власти не намерены продлевать разрешение, однако противники стройки высказывали опасения, что к этому времени "Стройконсалтинг" уже успеет возвести фундамент и первый этаж здания. С 4 августа на площадке было начато обустройство свайного поля.

После этого на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, по словам и.о. начальника госстройнадзора по региону Игоря Тихомирова, законных оснований для прекращения стройки не нашли.