Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт В Нижнем Новгороде установили часы обратного отсчёта до ЧМ-2018 24 фев, 18:41, Фотогалерея   Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество
Среднедушевые доходы населения Нижегородской области выросли на 10%
Нижний Новгород, 23 сен 2015, 14:50
0
Среднедушевые доходы населения Нижегородской области выросли на 10%
В то же время реальные и реальные располагаемые доходы нижегородцев снизились
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Среднедушевые денежные доходы населения Нижегородской области в период с января по август 2015 года выросли, однако реальные денежные доходы и реальные располагаемые денежные доходы упали, сообщается на сайте Нижегородстата.

Так, среднедушевые доходы составили 28 783 рубля в месяц и по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 9,9%. Тогда как реальные доходы, то есть доходы, скорректированные на индекс потребительских цен, по сравнению с январем-августом 2014 года снизились на 5,5%.

Реальные располагаемые доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 5,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Ректор Нижегородского регионального института управления и экономики АПК, доктор экономических наук Василий Козлов считает, что эти показатели отражают инерцию прошлых экономических явлений, на данные повлиял отпускной период, инфляционное повышение, которое на некоторых предприятиях было скомпенсировано.

"В это время фиксируется заметный спад деловой активности, также было много увольнений с компенсациями выплат, которые положены по трудовому коллективному договору. Эти цифры вполне респектабельные, то есть идет приращение доходов. Такая успокаивающая картина, но не стоит обольщаться. У меня большое беспокойство по поводу того, что будет происходить в последнем квартале и в 2016 году", - говорит собеседник РБК-Нижний Новгород.

По словам Козлова, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать увеличения доходов населения. "В эти комфортные десять лет бизнес невольно жил без серьезных ограничений в выборе поставщиков. Санкции, контрсанкции и курс валют, который, скорее всего, будет расти к концу года, вынудят предприятия прервать часть существующих контрактов. В этих условиях, чтобы сохранить рынки, работодатели уходят или в серую зарплату или сокращают ее. Многие уже понимают, что наступили времена, когда надо подстраховать семейные бюджеты, и ищут приработки", - рассказал экономист.

В текущих условиях ряд предприятий сокращает инвестпрограммы и расходы, в первую очередь это затронуло автомобилестроение и строительство, заявил экономист, главный редактор "ИФ-Регион" Дмитрий Скворцов.

"Рост цен сейчас довольно значительный с точки зрения не только прямого импорта, но и на товары, производимые внутри страны. И люди сталкиваются с тем, что при сокращении доходов расходы возрастают. Это во многом касается группы риска, то есть тех, кто близок к черте бедности", - рассказал Скворцов.

По информации Нижегородстата, цены на продовольственные товары в регионе выросли в среднем на 10,1%. При этом цены на непродовольственные товары выросли за январь-июль 2015 года примерно настолько же — 9,9%. Платные услуги также выросли в цене — на 8,6% по сравнению с декабрем 2014 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.