Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Тест-драйв нового Volkswagen Touareg 12:29, Партнерский материал  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen
Нижегородское Заксобрание намерено повысить налог на имущество физлиц уже с 2015 года
Нижний Новгород, 23 окт 2014, 16:00
0
Нижегородское Заксобрание намерено повысить налог на имущество физлиц уже с 2015 года
Парламентарии считают, что постепенное увеличение налога будет для жителей региона менее болезненным
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Комитет нижегородского Заксобрания по бюджету и налогам на заседании в четверг одобрил проект закона о вводе нового налога на недвижимое имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости (то есть стоимости, приближенной к рыночной — прим. Ред.), сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Закон будет рассмотрен на заседании регионального парламента 30 октября сразу в двух чтениях, а начнет действовать, скорее всего, уже с 1 января следующего года. По сути, это означает, что уже с 2015 года налог на имущество начнет существенно расти.

Как отметил сегодня председатель комитета Александр Шаронов, "действующая на федеральном уровне инициатива будет одобрена региональным парламентом в любом случае". Тем не менее, существует два различных сценария принятия закона. Если парламент примет решение ввести новый налог для нижегородцев в следующем году, то до 2020 года для граждан будет установлен "переходный период", то есть постепенное увеличение налога примерно на 20% в течение 5 лет.

Другой вариант — оттянуть принятие закона на несколько лет и сразу обязать нижегородцев выплачивать налог в полном объеме.

К единому мнению о том, какой из вариантов лучше, депутаты Заксобрания так и не пришли. Большинство парламентариев высказалось за идею постепенного ввода налога, начиная со следующего года.

Представители фракции КПРФ выступили против данной инициативы и призвали отсрочить принять закона.

"Через пять лет граждане в любом случае будут выплачивать налог полностью. Принимая закон сейчас, мы лишь заранее увеличим поборы, и это при том, что сейчас реальный уровень зарплат нижегородцев падает", — пояснил депутат Александр Терентьев. Остальные депутаты посчитали, что резкое увеличение налога станет "шоком" для жителей региона.

В правительстве региона уверены, что постепенный ввод налога в первые 1-2 года поможет даже снизить налоговую нагрузку на плательщиков. "Мы ожидаем повышения налоговой нагрузки на 30%, но не ранее, чем через пять лет", — заявил на заседании и.о. замгубернатора Нижегородской области Владимир Иванов.

Председатель комиссии по бюджету Александр Шаронов посчитал такой прогноз излишне оптимистичным. "Столичные эксперты заявляют что в Москве налог на недвижимость уже в первый год вырастет в 8 раз. Разумеется, мы живем не в столице, но жилье в Нижнем Новгороде остается самым дорогим в ПФО", — напомнил депутат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"