Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
Нижегородское Заксобрание намерено повысить налог на имущество физлиц уже с 2015 года
Нижний Новгород, 23 окт 2014, 16:00
0
Нижегородское Заксобрание намерено повысить налог на имущество физлиц уже с 2015 года
Парламентарии считают, что постепенное увеличение налога будет для жителей региона менее болезненным
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Комитет нижегородского Заксобрания по бюджету и налогам на заседании в четверг одобрил проект закона о вводе нового налога на недвижимое имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости (то есть стоимости, приближенной к рыночной — прим. Ред.), сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

Закон будет рассмотрен на заседании регионального парламента 30 октября сразу в двух чтениях, а начнет действовать, скорее всего, уже с 1 января следующего года. По сути, это означает, что уже с 2015 года налог на имущество начнет существенно расти.

Как отметил сегодня председатель комитета Александр Шаронов, "действующая на федеральном уровне инициатива будет одобрена региональным парламентом в любом случае". Тем не менее, существует два различных сценария принятия закона. Если парламент примет решение ввести новый налог для нижегородцев в следующем году, то до 2020 года для граждан будет установлен "переходный период", то есть постепенное увеличение налога примерно на 20% в течение 5 лет.

Другой вариант — оттянуть принятие закона на несколько лет и сразу обязать нижегородцев выплачивать налог в полном объеме.

К единому мнению о том, какой из вариантов лучше, депутаты Заксобрания так и не пришли. Большинство парламентариев высказалось за идею постепенного ввода налога, начиная со следующего года.

Представители фракции КПРФ выступили против данной инициативы и призвали отсрочить принять закона.

"Через пять лет граждане в любом случае будут выплачивать налог полностью. Принимая закон сейчас, мы лишь заранее увеличим поборы, и это при том, что сейчас реальный уровень зарплат нижегородцев падает", — пояснил депутат Александр Терентьев. Остальные депутаты посчитали, что резкое увеличение налога станет "шоком" для жителей региона.

В правительстве региона уверены, что постепенный ввод налога в первые 1-2 года поможет даже снизить налоговую нагрузку на плательщиков. "Мы ожидаем повышения налоговой нагрузки на 30%, но не ранее, чем через пять лет", — заявил на заседании и.о. замгубернатора Нижегородской области Владимир Иванов.

Председатель комиссии по бюджету Александр Шаронов посчитал такой прогноз излишне оптимистичным. "Столичные эксперты заявляют что в Москве налог на недвижимость уже в первый год вырастет в 8 раз. Разумеется, мы живем не в столице, но жилье в Нижнем Новгороде остается самым дорогим в ПФО", — напомнил депутат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"