Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Н.Новгород ,  
0 
Александр Герасименко может стать замом нижегородского сити-менеджера
По информации СМИ, глава областного минтранса перейдёт на работу в администрацию Нижнего Новгорода со вторника
Александр Герасименко (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко рассматривается в качестве кандидата на должность первого замглавы администрации Нижнего Новгорода.

По информации НИА "Нижний Новгород", Герасименко может приступить к работе в городской администрации с 24 октября в должности и.о. первого заместителя сити-менеджера. В областном правительстве агентству сообщили, что не исключают того, что министр покинет свой пост.

Напомним, на прошлой неделе нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. В разговоре с журналистами Белов сообщил, что получил предложение от врио губернатора Глеба Никитина остаться работать в Нижнем Новгороде. На какой должности он продолжит работать, чиновник не уточнил.

Вместе с Беловым свой пост с 20 октября покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Исполняющей обязанности главы администрации была временно назначена Наталия Казачкова.

В минувшую пятницу врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления. Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Ранее во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить город должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК