Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Н.Новгород ,  
0 
Александр Герасименко может стать замом нижегородского сити-менеджера
По информации СМИ, глава областного минтранса перейдёт на работу в администрацию Нижнего Новгорода со вторника
Александр Герасименко (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко рассматривается в качестве кандидата на должность первого замглавы администрации Нижнего Новгорода.

По информации НИА "Нижний Новгород", Герасименко может приступить к работе в городской администрации с 24 октября в должности и.о. первого заместителя сити-менеджера. В областном правительстве агентству сообщили, что не исключают того, что министр покинет свой пост.

Напомним, на прошлой неделе нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. В разговоре с журналистами Белов сообщил, что получил предложение от врио губернатора Глеба Никитина остаться работать в Нижнем Новгороде. На какой должности он продолжит работать, чиновник не уточнил.

Вместе с Беловым свой пост с 20 октября покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Исполняющей обязанности главы администрации была временно назначена Наталия Казачкова.

В минувшую пятницу врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления. Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Ранее во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить город должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях".