Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Александр Герасименко может стать замом нижегородского сити-менеджера
По информации СМИ, глава областного минтранса перейдёт на работу в администрацию Нижнего Новгорода со вторника
Александр Герасименко (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко рассматривается в качестве кандидата на должность первого замглавы администрации Нижнего Новгорода.

По информации НИА "Нижний Новгород", Герасименко может приступить к работе в городской администрации с 24 октября в должности и.о. первого заместителя сити-менеджера. В областном правительстве агентству сообщили, что не исключают того, что министр покинет свой пост.

Напомним, на прошлой неделе нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. В разговоре с журналистами Белов сообщил, что получил предложение от врио губернатора Глеба Никитина остаться работать в Нижнем Новгороде. На какой должности он продолжит работать, чиновник не уточнил.

Вместе с Беловым свой пост с 20 октября покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Исполняющей обязанности главы администрации была временно назначена Наталия Казачкова.

В минувшую пятницу врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления. Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Ранее во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить город должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях".