Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировал решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
Сити-менеджером Нижнего Новгорода стал Сергей Белов
Двое кандидатов на пост главы нижегородской администрации из "финальной пятёрки" на заседании в среду сняли свои кандидатуры
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании в среду избрали на пост сити-менеджера главу Приокского района города Сергея Белова, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Для них было изготовлено соответствующее количество бюллетений. Как сообщил председатель счетной комиссии Алексей Гойхман, недействительных среди них не было обнаружено.

За избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

По словам главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, депутаты выдали Белову серьезный кредит доверия, оказав ему такую серьезную поддержку (30 из 47 депутатов — ред.).

"На должность главы администрации города претендовали очень сильные кандидаты, конкурс был серьезный. Сергея Викторовича Белова я знаю по работе в Ленинском районе, депутатом от которого я являюсь. Это серьезный и вдумчивый человек, находящийся вне большой политики, он будет заниматься городским хозяйством", — рассказал журналистам Карнилин.

Глава города отметил, что в условиях сложного муниципального бюджета, для нового главы администрации главным станет занятие насущными делами.

"Я буду работать на благо горожан, чтобы им жилось комфортно и удобно, а сам город был лучше. Тридцать отданных за меня голосов – это большая поддержка со стороны депутатского корпуса, и я постараюсь их не подвести", — пообещал Сергей Белов после избрания.

Напомним, в пятницу конкурсная комиссия сократила список кандидатов на должность главы администрации до пяти человек. Помимо главы Приокского района в шорт-лист вошли бывший заместитель губернатора региона Антон Аверин, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, замглавы горадминистрации Сергей Миронов и глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Ранее на сегодняшнем заседании о снятии своих кандидатур с голосования заявили Юрий Гаранин и Владимир Солдатенков.