Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46  Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
Сити-менеджером Нижнего Новгорода стал Сергей Белов
Нижний Новгород, 23 дек 2015, 13:46
0
Сити-менеджером Нижнего Новгорода стал Сергей Белов
Двое кандидатов на пост главы нижегородской администрации из "финальной пятёрки" на заседании в среду сняли свои кандидатуры
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании в среду избрали на пост сити-менеджера главу Приокского района города Сергея Белова, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Для них было изготовлено соответствующее количество бюллетений. Как сообщил председатель счетной комиссии Алексей Гойхман, недействительных среди них не было обнаружено.

За избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

По словам главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, депутаты выдали Белову серьезный кредит доверия, оказав ему такую серьезную поддержку (30 из 47 депутатов — ред.).

"На должность главы администрации города претендовали очень сильные кандидаты, конкурс был серьезный. Сергея Викторовича Белова я знаю по работе в Ленинском районе, депутатом от которого я являюсь. Это серьезный и вдумчивый человек, находящийся вне большой политики, он будет заниматься городским хозяйством", — рассказал журналистам Карнилин.

Глава города отметил, что в условиях сложного муниципального бюджета, для нового главы администрации главным станет занятие насущными делами.

"Я буду работать на благо горожан, чтобы им жилось комфортно и удобно, а сам город был лучше. Тридцать отданных за меня голосов – это большая поддержка со стороны депутатского корпуса, и я постараюсь их не подвести", — пообещал Сергей Белов после избрания.

Напомним, в пятницу конкурсная комиссия сократила список кандидатов на должность главы администрации до пяти человек. Помимо главы Приокского района в шорт-лист вошли бывший заместитель губернатора региона Антон Аверин, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, замглавы горадминистрации Сергей Миронов и глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Ранее на сегодняшнем заседании о снятии своих кандидатур с голосования заявили Юрий Гаранин и Владимир Солдатенков.