Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Сбербанк примет участие в развитии IT-кластера в Нижегородской области 17:47  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика В Нижегородской области во время учебного полета упал МиГ-31 16:36  Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество
Сити-менеджером Нижнего Новгорода стал Сергей Белов
Нижний Новгород, 23 дек 2015, 13:46
0
Сити-менеджером Нижнего Новгорода стал Сергей Белов
Двое кандидатов на пост главы нижегородской администрации из "финальной пятёрки" на заседании в среду сняли свои кандидатуры
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании в среду избрали на пост сити-менеджера главу Приокского района города Сергея Белова, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Для них было изготовлено соответствующее количество бюллетений. Как сообщил председатель счетной комиссии Алексей Гойхман, недействительных среди них не было обнаружено.

За избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

По словам главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, депутаты выдали Белову серьезный кредит доверия, оказав ему такую серьезную поддержку (30 из 47 депутатов — ред.).

"На должность главы администрации города претендовали очень сильные кандидаты, конкурс был серьезный. Сергея Викторовича Белова я знаю по работе в Ленинском районе, депутатом от которого я являюсь. Это серьезный и вдумчивый человек, находящийся вне большой политики, он будет заниматься городским хозяйством", — рассказал журналистам Карнилин.

Глава города отметил, что в условиях сложного муниципального бюджета, для нового главы администрации главным станет занятие насущными делами.

"Я буду работать на благо горожан, чтобы им жилось комфортно и удобно, а сам город был лучше. Тридцать отданных за меня голосов – это большая поддержка со стороны депутатского корпуса, и я постараюсь их не подвести", — пообещал Сергей Белов после избрания.

Напомним, в пятницу конкурсная комиссия сократила список кандидатов на должность главы администрации до пяти человек. Помимо главы Приокского района в шорт-лист вошли бывший заместитель губернатора региона Антон Аверин, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, замглавы горадминистрации Сергей Миронов и глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Ранее на сегодняшнем заседании о снятии своих кандидатур с голосования заявили Юрий Гаранин и Владимир Солдатенков.