Лента новостей
Все новости Н.Новгород
10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51
Н.Новгород ,  
0 
Сити-менеджером Нижнего Новгорода стал Сергей Белов
Двое кандидатов на пост главы нижегородской администрации из "финальной пятёрки" на заседании в среду сняли свои кандидатуры
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании в среду избрали на пост сити-менеджера главу Приокского района города Сергея Белова, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

В тайном голосовании приняли участие 47 присутствовавших депутатов. Для них было изготовлено соответствующее количество бюллетений. Как сообщил председатель счетной комиссии Алексей Гойхман, недействительных среди них не было обнаружено.

За избрание Белова проголосовали 30 депутатов. Антон Аверин набрал 17 голосов, Сергей Миронов — 0.

По словам главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, депутаты выдали Белову серьезный кредит доверия, оказав ему такую серьезную поддержку (30 из 47 депутатов — ред.).

"На должность главы администрации города претендовали очень сильные кандидаты, конкурс был серьезный. Сергея Викторовича Белова я знаю по работе в Ленинском районе, депутатом от которого я являюсь. Это серьезный и вдумчивый человек, находящийся вне большой политики, он будет заниматься городским хозяйством", — рассказал журналистам Карнилин.

Глава города отметил, что в условиях сложного муниципального бюджета, для нового главы администрации главным станет занятие насущными делами.

"Я буду работать на благо горожан, чтобы им жилось комфортно и удобно, а сам город был лучше. Тридцать отданных за меня голосов – это большая поддержка со стороны депутатского корпуса, и я постараюсь их не подвести", — пообещал Сергей Белов после избрания.

Напомним, в пятницу конкурсная комиссия сократила список кандидатов на должность главы администрации до пяти человек. Помимо главы Приокского района в шорт-лист вошли бывший заместитель губернатора региона Антон Аверин, гендиректор МКУ "ГУММиД" Юрий Гаранин, замглавы горадминистрации Сергей Миронов и глава Автозаводского района Владимир Солдатенков.

Ранее на сегодняшнем заседании о снятии своих кандидатур с голосования заявили Юрий Гаранин и Владимир Солдатенков.