Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского банка "Богородский"
Нижний Новгород, 24 мар 2016, 11:56
0
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского банка "Богородский"
Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в четверг отозвал лицензию у нижегородского коммерческого банка "Богородский" (Богородск, Нижегородская область), сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В сообщении регулятора говорится, что банк достиг значения нормативов достаточности капитала ниже 2%, а также снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы. "В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - говорится на сайте ЦБ.

С 24 марта Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Ранее банку были частично ограничены расчеты через систему электронных платежей Банка России (БЭСП). Тогда же банк перестал выдавать вклады своим клиентам.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк "Богородский" (ООО) на 1 марта занимал 476 место в банковской системе Российской Федерации. У него было отрицательное значение капитала в 385 млн руб. Объем средств физлиц составлял 1,8 млрд руб, средства юридических лиц – 211 млн руб.

Филиальная сеть банка "Богородский" включает в себя 16 офисов в ПФО и за его пределами. 11 офисов работают в Нижегородской области, в том числе головной офис в Богородске и дополнительный офис на улице Провиантской в Нижнем Новгороде. Три офиса располагаются в Москве.

Банк является участником системы страхования. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 апреля. Банки-агенты, которые будут заниматься выплатами, будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"