Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского банка "Богородский"
Нижний Новгород, 24 мар 2016, 11:56
0
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского банка "Богородский"
Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в четверг отозвал лицензию у нижегородского коммерческого банка "Богородский" (Богородск, Нижегородская область), сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В сообщении регулятора говорится, что банк достиг значения нормативов достаточности капитала ниже 2%, а также снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы. "В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - говорится на сайте ЦБ.

С 24 марта Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Ранее банку были частично ограничены расчеты через систему электронных платежей Банка России (БЭСП). Тогда же банк перестал выдавать вклады своим клиентам.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк "Богородский" (ООО) на 1 марта занимал 476 место в банковской системе Российской Федерации. У него было отрицательное значение капитала в 385 млн руб. Объем средств физлиц составлял 1,8 млрд руб, средства юридических лиц – 211 млн руб.

Филиальная сеть банка "Богородский" включает в себя 16 офисов в ПФО и за его пределами. 11 офисов работают в Нижегородской области, в том числе головной офис в Богородске и дополнительный офис на улице Провиантской в Нижнем Новгороде. Три офиса располагаются в Москве.

Банк является участником системы страхования. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 апреля. Банки-агенты, которые будут заниматься выплатами, будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"