Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского банка "Богородский"
Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России в четверг отозвал лицензию у нижегородского коммерческого банка "Богородский" (Богородск, Нижегородская область), сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В сообщении регулятора говорится, что банк достиг значения нормативов достаточности капитала ниже 2%, а также снизил размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и размещал денежные средства в низкокачественные активы. "В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - говорится на сайте ЦБ.

С 24 марта Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Ранее банку были частично ограничены расчеты через систему электронных платежей Банка России (БЭСП). Тогда же банк перестал выдавать вклады своим клиентам.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк "Богородский" (ООО) на 1 марта занимал 476 место в банковской системе Российской Федерации. У него было отрицательное значение капитала в 385 млн руб. Объем средств физлиц составлял 1,8 млрд руб, средства юридических лиц – 211 млн руб.

Филиальная сеть банка "Богородский" включает в себя 16 офисов в ПФО и за его пределами. 11 офисов работают в Нижегородской области, в том числе головной офис в Богородске и дополнительный офис на улице Провиантской в Нижнем Новгороде. Три офиса располагаются в Москве.

Банк является участником системы страхования. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 апреля. Банки-агенты, которые будут заниматься выплатами, будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 марта.