Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Технопарк "Саров" создаст 10 инновационных стартап-компаний в 2016 году
В технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Технопарк "Саров" планирует создать десять новых инновационных стартап-компаний в 2016 году, сообщил генеральный директор технопарка Юрий Сумин в интервью РИА Новости

"Совместно с коллегами из ФИОП "Роснано" технопарк активизировал венчурную деятельность и в 2015 году сформировал 10 стартап-компаний. В 2016 году мы нацелены на создание еще 10 новых инновационных компаний", — сказал Сумин.

По его словам, в 2015 году был запущен стартап по разработке и внедрению технологии нанесения ультратонкого коррозионно-защитного диффузионного цинкового покрытия. В 2016 году в технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала (фуллереновой сажи) и фуллеренов.

"Фуллереновая сажа – это продукт углеродных нанотехнологий, она является основой для производства модификаторов для различных материалов для улучшения потребительских свойств, а также изделий из них", — цитирует Сумина агентство.

Как рассказал директор технопарка, эти материалы будут востребованы в строительстве, энергетике, медицине, пищевой промышленности, косметологии и в других отраслях.

Технопарк "Саров" - совместный проект АФК "Система", ГК "Росатом" и ОАО "Роснано" по реализации инновационных проектов на основе научно-технического потенциала ФГУП "Российский федеральный ядерный центр-ВНИИЭФ", ОАО АФК "Система", ОАО "Роснано" и других высокотехнологичных компаний, расположенный в Нижегородской области.

Основной целью создания технопарка является коммерциализация технологий РФЯЦ-ВНИИЭФ. "То сокращение, которое сейчас идёт по отношению к ядерному вооружению, сказывается на сокращении ядерного центра. Для того, чтобы не потерять учёных и интегрировать их правильно в тот рынок высокотехнологичной продукции, и создан этот технопарк", - заявлял ранее Юрий Сумин. 

Ранее сообщалось, что, по данным рейтинга за 2015 год, представленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), Нижегородская область заняла четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.