Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Технопарк "Саров" создаст 10 инновационных стартап-компаний в 2016 году
В технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Технопарк "Саров" планирует создать десять новых инновационных стартап-компаний в 2016 году, сообщил генеральный директор технопарка Юрий Сумин в интервью РИА Новости

"Совместно с коллегами из ФИОП "Роснано" технопарк активизировал венчурную деятельность и в 2015 году сформировал 10 стартап-компаний. В 2016 году мы нацелены на создание еще 10 новых инновационных компаний", — сказал Сумин.

По его словам, в 2015 году был запущен стартап по разработке и внедрению технологии нанесения ультратонкого коррозионно-защитного диффузионного цинкового покрытия. В 2016 году в технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала (фуллереновой сажи) и фуллеренов.

"Фуллереновая сажа – это продукт углеродных нанотехнологий, она является основой для производства модификаторов для различных материалов для улучшения потребительских свойств, а также изделий из них", — цитирует Сумина агентство.

Как рассказал директор технопарка, эти материалы будут востребованы в строительстве, энергетике, медицине, пищевой промышленности, косметологии и в других отраслях.

Технопарк "Саров" - совместный проект АФК "Система", ГК "Росатом" и ОАО "Роснано" по реализации инновационных проектов на основе научно-технического потенциала ФГУП "Российский федеральный ядерный центр-ВНИИЭФ", ОАО АФК "Система", ОАО "Роснано" и других высокотехнологичных компаний, расположенный в Нижегородской области.

Основной целью создания технопарка является коммерциализация технологий РФЯЦ-ВНИИЭФ. "То сокращение, которое сейчас идёт по отношению к ядерному вооружению, сказывается на сокращении ядерного центра. Для того, чтобы не потерять учёных и интегрировать их правильно в тот рынок высокотехнологичной продукции, и создан этот технопарк", - заявлял ранее Юрий Сумин. 

Ранее сообщалось, что, по данным рейтинга за 2015 год, представленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), Нижегородская область заняла четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.