Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52
Н.Новгород ,  
0 
Технопарк "Саров" создаст 10 инновационных стартап-компаний в 2016 году
В технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Технопарк "Саров" планирует создать десять новых инновационных стартап-компаний в 2016 году, сообщил генеральный директор технопарка Юрий Сумин в интервью РИА Новости

"Совместно с коллегами из ФИОП "Роснано" технопарк активизировал венчурную деятельность и в 2015 году сформировал 10 стартап-компаний. В 2016 году мы нацелены на создание еще 10 новых инновационных компаний", — сказал Сумин.

По его словам, в 2015 году был запущен стартап по разработке и внедрению технологии нанесения ультратонкого коррозионно-защитного диффузионного цинкового покрытия. В 2016 году в технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала (фуллереновой сажи) и фуллеренов.

"Фуллереновая сажа – это продукт углеродных нанотехнологий, она является основой для производства модификаторов для различных материалов для улучшения потребительских свойств, а также изделий из них", — цитирует Сумина агентство.

Как рассказал директор технопарка, эти материалы будут востребованы в строительстве, энергетике, медицине, пищевой промышленности, косметологии и в других отраслях.

Технопарк "Саров" - совместный проект АФК "Система", ГК "Росатом" и ОАО "Роснано" по реализации инновационных проектов на основе научно-технического потенциала ФГУП "Российский федеральный ядерный центр-ВНИИЭФ", ОАО АФК "Система", ОАО "Роснано" и других высокотехнологичных компаний, расположенный в Нижегородской области.

Основной целью создания технопарка является коммерциализация технологий РФЯЦ-ВНИИЭФ. "То сокращение, которое сейчас идёт по отношению к ядерному вооружению, сказывается на сокращении ядерного центра. Для того, чтобы не потерять учёных и интегрировать их правильно в тот рынок высокотехнологичной продукции, и создан этот технопарк", - заявлял ранее Юрий Сумин. 

Ранее сообщалось, что, по данным рейтинга за 2015 год, представленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), Нижегородская область заняла четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.