Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Нижегородский машзавод в 2,6 раза увеличил убыток по итогам полугодия 17:49  Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество «Дом.ru Бизнес» разработал видеоинструкции для облачной телефонии 17:45, Пресс-релизы ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Минимущества региона приступило к инвентаризации заброшенных соцобъектов 16:57  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика
Технопарк "Саров" создаст 10 инновационных стартап-компаний в 2016 году
Нижний Новгород, 24 мар 2016, 14:51
0
Технопарк "Саров" создаст 10 инновационных стартап-компаний в 2016 году
В технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Технопарк "Саров" планирует создать десять новых инновационных стартап-компаний в 2016 году, сообщил генеральный директор технопарка Юрий Сумин в интервью РИА Новости

"Совместно с коллегами из ФИОП "Роснано" технопарк активизировал венчурную деятельность и в 2015 году сформировал 10 стартап-компаний. В 2016 году мы нацелены на создание еще 10 новых инновационных компаний", — сказал Сумин.

По его словам, в 2015 году был запущен стартап по разработке и внедрению технологии нанесения ультратонкого коррозионно-защитного диффузионного цинкового покрытия. В 2016 году в технопарке планируется запустить проект по производству фуллероидного материала (фуллереновой сажи) и фуллеренов.

"Фуллереновая сажа – это продукт углеродных нанотехнологий, она является основой для производства модификаторов для различных материалов для улучшения потребительских свойств, а также изделий из них", — цитирует Сумина агентство.

Как рассказал директор технопарка, эти материалы будут востребованы в строительстве, энергетике, медицине, пищевой промышленности, косметологии и в других отраслях.

Технопарк "Саров" - совместный проект АФК "Система", ГК "Росатом" и ОАО "Роснано" по реализации инновационных проектов на основе научно-технического потенциала ФГУП "Российский федеральный ядерный центр-ВНИИЭФ", ОАО АФК "Система", ОАО "Роснано" и других высокотехнологичных компаний, расположенный в Нижегородской области.

Основной целью создания технопарка является коммерциализация технологий РФЯЦ-ВНИИЭФ. "То сокращение, которое сейчас идёт по отношению к ядерному вооружению, сказывается на сокращении ядерного центра. Для того, чтобы не потерять учёных и интегрировать их правильно в тот рынок высокотехнологичной продукции, и создан этот технопарк", - заявлял ранее Юрий Сумин. 

Ранее сообщалось, что, по данным рейтинга за 2015 год, представленного Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), Нижегородская область заняла четвертое место после Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области.