Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто Kia Stinger: спорткар класса Gran Turismo для храбрых 11:50, Партнерский материал  В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon
Нижний Новгород возглавил рейтинг городов-миллионников по количеству питейных заведений
Нижний Новгород, 24 июн 2015, 18:29
0
Нижний Новгород возглавил рейтинг городов-миллионников по количеству питейных заведений
На 100 тыс. жителей города приходится 21 бар, однако эксперты не считают рынок перенасыщенным
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород занял первое место в рейтинге городов-миллионников по количеству питейных заведений, сообщается в исследовании, опубликованном справочным сервисом 2GIS.

По данным компании, в столице Приволжского федерального округа на 100 тыс. жителей приходится 21 бар. Эксперты, опрошенные РБК-Нижний Новгород, отмечают, что рынок не является перенасыщенным несмотря на лидерство города в рейтинге.

Одной из главных причин игроки нижегородского рынка общепита называют малую долю качественных заведений. "В Нижнем Новгороде много алкогольных заведений, но бары с качественным алкоголем, профессиональными барменами и своей особенной атмосферой можно пересчитать по пальцам. Рынок посредственных баров перенасыщен, но пространство для запуска заведений "с душой", с оригинальными идеями есть", — рассказал РБК-Нижний Новгород основатель пивотеки крафтового пива Hophead Александр Березин.

Похожую точку зрения имеет представитель сети Love Food Restaurants (Mixtura bar и Coffee Cake) Дарина Сесина. По ее словам, в Нижнем Новгороде действительно очень мало достойных заведений, позиционирующих себя как бар в классическом понимании этого слова.

"Мест, которые позиционируют себя именно как бар, куда можно прийти, посидеть за барной стойкой, выпить коктейль и пообщаться с барменом, не так уж и много на самом деле. И пространства для запуска новых проектов, на мой взгляд, хватает. Радует, что развивается культура пития. Гости приходят в бар и все чаще заказывают разнообразные коктейли, им интересно пробовать и узнавать что-то новое, а не пить банальные виски-кола или голубую лагуну", — отметил эксперт в интервью агентству.

Авторы рейтинга из компании 2GIS отмечают, что на 100 тыс. нижегородцев приходится крайне мало кофеен – лишь 5 точек, специализирующихся на кофе. Объяснение этому, по мнению Дарины Сесиной, кроется в относительной новизне кофейной культуры для Нижнего Новгорода.

"Когда мы открывали первый Coffee Cake два года назад, на рынке было только два конкурента. Сейчас же их стало гораздо больше, и это только начало. Когда гости идут в кафе, в большинстве случаев они идут покушать, а в кофейнях, как правило, основной упор делается на кофе и десерты. Причем большую долю выручки составляют продажи "с собой". Что же касается баров, то употреблять в заведениях алкоголь люди начали гораздо раньше", – отмечает бренд-менеджер Дарина Сесина.

В целом эксперты отмечают, что в Нижнем Новгороде, несмотря на кризис и сокращение реальных доходов населения, практически не изменился спрос на качественные заведения, в которых можно приятно отдохнуть.

Достаточный спрос, в свою очередь, позволяет в трудных условиях поддерживать барам и кофейням ценник, приемлемый для аудитории, а также использовать маркетинговые инструменты для привлечения и сохранения клиентов.

Второе место рейтинга с показателем 20 баров заняла Казань, третье — Санкт-Петербург (19 баров), за которым идет Москва (8 баров). Нижние строчки рейтинга принадлежат Воронежу и Ростове-на-Дону, где 7 баров на 100 тыс. человек.