Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
"Единая Россия" направит на выборы в нижегородскую гордуму 39 списочников
Нижний Новгород, 24 июл 2015, 17:20
0
"Единая Россия" направит на выборы в нижегородскую гордуму 39 списочников
Ведущие парламентские партии определились с кандидатами в Думу Нижнего Новгорода; партсписок "Единой России" возглавит нижегородская тройка, КПРФ – смешанная
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Ведущие парламентские партии определились с кандидатами в Думу Нижнего Новгорода: по информации горизбиркома, от "Единой России" на выборы пойдут 39 списочников. От коммунистов будет представлено 74 кандидата по спискам и одномандатным округам.

Как сообщалось ранее, партийный список "единороссов" на предстоящих выборах возглавят замгубернатора Дмитрий Сватковский, гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор Нижегородского машзавода Василий Шупранов. Из действующих депутатов гордумы от "Единой России" выдвинуты Кирилл Эпштейн, Елизавета Солонченко, Вячеслав Растеряев, Игорь Нагорный, Олег Сорокин, Юрий Гаранин, Олег Яушев, Вячеслав Аксиньин, Дмитрий Анисимов и Алексей Власкин.

В список "ЕР" также попали представителей бизнеса, нижегородских предприятий, учебных заведений, профсоюзов и общественных организаций. Среди них — директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Наталья Садова, директор филиала "Редакции Российской газеты" Александр Сысоев, экс-глава Сормовского района Валерий Моисеев, президент частной школы им. Михалкова Нина Седова, ректор НГТУ Сергей Дмитриев, директор благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектярева. Кандидаты от партии власти примут участие в выборах в 12 региональных группах (по три человека в каждой).

Как сообщил накануне член НРО КПРФ Рустам Досаев, тройку компартии на предстоящих выборах в гордуму составят депутат ЗСНО Владимир Буланов, депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Тарнаев и космонавт Светлана Савицкая. Коммунисты выдвинут по одному представителю в каждый одномандатный округ, таким образом, КПРФ заявит 35 одномандатников, 36 списочников по региональным группам и троих по общемуниципальному списку.

Названные накануне лидеры партийного списка КПРФ – оптимальное решение, но и эта тройка по узнаваемости проигрывает "Единой России", полагает политтехнолог Роман Амбарцумян.

"Смешанный вариант для компартии лучше, чем московский или нижегородский. Он учитывает все интересы. На фоне тройки «Единой России», которая выглядит очень достойно, в КПРФ нашли идеальный вариант. Видна стабильность и предсказуемость, и это важно для избирателя. Но я бы сказал, что узнаваемость Тарнаева существенно ниже Сватковского. Список "Единой России" более весомый", — заметил эксперт.

Напомним, что партсписок ЛДПР на нижегородских выборах возглавили лидер партии Владимир Жириновский, а также депутат Госдумы Александр Курдюмов.

"Справедливая Россия" намерена решить вопрос со своим представительством до конца недели. Ранее документы для участия в выборах также подало региональное отделение партии "Яблоко". Партийный список из 24 членов возглавили директор нижегородского филиала Московского государственного университета путей сообщения Андрей Хамов, временно безработный Андрей Виноградов и доцент кафедры зоологии биологического факультета ННГУ Андрей Лебединский.

Кроме того, пробиться в Думу попытаются и малые непарламентские партии, лидеры которых уже заявили о себе как о кандидатах на выборах губернатора Нижегородской области 2014 года. Так, партсписок "Коммунистов России" возглавил Максим Сурайкин, "Патриотов России" поведет за собой Михаил Кузнецов, а "Великое Отечество" вступает в борьбу во главе с Андреем Завьяловым.