Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO
"Единая Россия" направит на выборы в нижегородскую гордуму 39 списочников
Нижний Новгород, 24 июл 2015, 17:20
0
"Единая Россия" направит на выборы в нижегородскую гордуму 39 списочников
Ведущие парламентские партии определились с кандидатами в Думу Нижнего Новгорода; партсписок "Единой России" возглавит нижегородская тройка, КПРФ – смешанная
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Ведущие парламентские партии определились с кандидатами в Думу Нижнего Новгорода: по информации горизбиркома, от "Единой России" на выборы пойдут 39 списочников. От коммунистов будет представлено 74 кандидата по спискам и одномандатным округам.

Как сообщалось ранее, партийный список "единороссов" на предстоящих выборах возглавят замгубернатора Дмитрий Сватковский, гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и гендиректор Нижегородского машзавода Василий Шупранов. Из действующих депутатов гордумы от "Единой России" выдвинуты Кирилл Эпштейн, Елизавета Солонченко, Вячеслав Растеряев, Игорь Нагорный, Олег Сорокин, Юрий Гаранин, Олег Яушев, Вячеслав Аксиньин, Дмитрий Анисимов и Алексей Власкин.

В список "ЕР" также попали представителей бизнеса, нижегородских предприятий, учебных заведений, профсоюзов и общественных организаций. Среди них — директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Наталья Садова, директор филиала "Редакции Российской газеты" Александр Сысоев, экс-глава Сормовского района Валерий Моисеев, президент частной школы им. Михалкова Нина Седова, ректор НГТУ Сергей Дмитриев, директор благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектярева. Кандидаты от партии власти примут участие в выборах в 12 региональных группах (по три человека в каждой).

Как сообщил накануне член НРО КПРФ Рустам Досаев, тройку компартии на предстоящих выборах в гордуму составят депутат ЗСНО Владимир Буланов, депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Тарнаев и космонавт Светлана Савицкая. Коммунисты выдвинут по одному представителю в каждый одномандатный округ, таким образом, КПРФ заявит 35 одномандатников, 36 списочников по региональным группам и троих по общемуниципальному списку.

Названные накануне лидеры партийного списка КПРФ – оптимальное решение, но и эта тройка по узнаваемости проигрывает "Единой России", полагает политтехнолог Роман Амбарцумян.

"Смешанный вариант для компартии лучше, чем московский или нижегородский. Он учитывает все интересы. На фоне тройки «Единой России», которая выглядит очень достойно, в КПРФ нашли идеальный вариант. Видна стабильность и предсказуемость, и это важно для избирателя. Но я бы сказал, что узнаваемость Тарнаева существенно ниже Сватковского. Список "Единой России" более весомый", — заметил эксперт.

Напомним, что партсписок ЛДПР на нижегородских выборах возглавили лидер партии Владимир Жириновский, а также депутат Госдумы Александр Курдюмов.

"Справедливая Россия" намерена решить вопрос со своим представительством до конца недели. Ранее документы для участия в выборах также подало региональное отделение партии "Яблоко". Партийный список из 24 членов возглавили директор нижегородского филиала Московского государственного университета путей сообщения Андрей Хамов, временно безработный Андрей Виноградов и доцент кафедры зоологии биологического факультета ННГУ Андрей Лебединский.

Кроме того, пробиться в Думу попытаются и малые непарламентские партии, лидеры которых уже заявили о себе как о кандидатах на выборах губернатора Нижегородской области 2014 года. Так, партсписок "Коммунистов России" возглавил Максим Сурайкин, "Патриотов России" поведет за собой Михаил Кузнецов, а "Великое Отечество" вступает в борьбу во главе с Андреем Завьяловым.