Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00
Н.Новгород ,  
0 
Суд Мордовии отказал бывшему вице-спикеру ЗСНО Михаилу Дикину в УДО
Администрация колонии поддержала поданное Михаилом Дикиным ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако против этого высказался прокурор
Михаил Дикин (Фото: novayagazeta-nn.ru)

Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия отказал в условно-досрочном освобождении бывшему вице-спикеру законодательного собрания Нижегородской области Михаилу Дикину, получившему 16 лет колонии за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра, ныне - главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, сообщается на сайте суда.

Администрация колонии поддержала поданное Михаилом Дикиным ходатайство об УДО. Однако, как пишет "Коммерсантъ", против этого высказался прокурор, посчитавший, что заключенный, у которого ранее имелись взыскания, не встал на путь исправления. Позицию прокурора поддержал адвокат Олега Сорокина.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.

Ранее братья Дикины уже подавали прошение об условно-досрочном освобождении, однако суд отказал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.