Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество
Александр Герасименко назначен и.о. замглавы нижегородской администрации
Нижний Новгород, 24 окт 2017, 12:42
0
Александр Герасименко назначен и.о. замглавы нижегородской администрации
Исполнять обязанности министра транспорта будет его заместитель Александр Обора
Александр Герасименко (Фото: mintrans.government-nnov.ru)

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко с 25 октября переходит на работу в администрацию Нижнего Новгорода в должности заместителя и.о. сити-менеджера. Данную информацию подтвердили в пресс-службе правительства региона. Исполнять обязанности министра транспорта будет зам Герасименко Александр Обора.

Напомним, о том, что Александр Герасименко, возможно, перейдет работать в администрацию Нижнего Новгорода, стало известно накануне. Ранее, на прошлой неделе нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Вместе с Беловым свой пост с 20 октября покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Исполняющей обязанности главы администрации была временно назначена Наталия Казачкова.

Комментируя назначение Герасименко на должность заместителя и.о. главы администрации Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов отметил, что бывший глава областного минтранса – "человек грамотный и ответственный, разбирается в жилищно-коммунальном хозяйстве, что крайне важно именно сейчас". 

"В преддверии зимы нам нужен профессионал, который мог бы достойно содержать в зимний период территорию Нижнего Новгорода. Герасименко – это очень достойный выбор.Я думаю, в администрации он с удовольствием бы генерировал масштабные идеи и проекты, если под это будут средства",.– отметил Булавинов.

"Сложно назвать проекты в сфере дорожного хозяйства за последние четыре года, которые бы не были связаны с Александром Герасименко. Третья очередь Южного обхода, которая вывела за пределы города тысячи большегрузов. Второй борский мост, который дал вздохнуть кировскому направлению. Один из самых сложных проектов – реконструкция проспекта Молодежный, которую благодаря личному участию Герасименко удалось завершить в кратчайшие сроки, ему предстоит не сдавать, а принимать уже в новом качестве", – напомнил заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, комментируя назначение заместителя и.о. главы администрации Нижнего Новгорода. "Профессионализм Герасименко, умение наладить рабочий процесс в самых сложных условиях, опыт хозяйственной деятельности как в качестве руководителя министерства, так и в качестве ответственного за ремонт и содержание региональных дорог – все это будет востребовано и в мэрии города", – считает он.

Как сообщалось, в минувшую пятницу врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления. Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Ранее во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить город должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях".

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"