Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00
Н.Новгород ,  
0 
Александр Герасименко назначен и.о. замглавы нижегородской администрации
Исполнять обязанности министра транспорта будет его заместитель Александр Обора
Александр Герасименко (Фото: mintrans.government-nnov.ru)

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко с 25 октября переходит на работу в администрацию Нижнего Новгорода в должности заместителя и.о. сити-менеджера. Данную информацию подтвердили в пресс-службе правительства региона. Исполнять обязанности министра транспорта будет зам Герасименко Александр Обора.

Напомним, о том, что Александр Герасименко, возможно, перейдет работать в администрацию Нижнего Новгорода, стало известно накануне. Ранее, на прошлой неделе нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после консультаций в администрации президента написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Вместе с Беловым свой пост с 20 октября покинул его первый заместитель Сергей Миронов. Исполняющей обязанности главы администрации была временно назначена Наталия Казачкова.

Комментируя назначение Герасименко на должность заместителя и.о. главы администрации Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов отметил, что бывший глава областного минтранса – "человек грамотный и ответственный, разбирается в жилищно-коммунальном хозяйстве, что крайне важно именно сейчас". 

"В преддверии зимы нам нужен профессионал, который мог бы достойно содержать в зимний период территорию Нижнего Новгорода. Герасименко – это очень достойный выбор.Я думаю, в администрации он с удовольствием бы генерировал масштабные идеи и проекты, если под это будут средства",.– отметил Булавинов.

"Сложно назвать проекты в сфере дорожного хозяйства за последние четыре года, которые бы не были связаны с Александром Герасименко. Третья очередь Южного обхода, которая вывела за пределы города тысячи большегрузов. Второй борский мост, который дал вздохнуть кировскому направлению. Один из самых сложных проектов – реконструкция проспекта Молодежный, которую благодаря личному участию Герасименко удалось завершить в кратчайшие сроки, ему предстоит не сдавать, а принимать уже в новом качестве", – напомнил заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, комментируя назначение заместителя и.о. главы администрации Нижнего Новгорода. "Профессионализм Герасименко, умение наладить рабочий процесс в самых сложных условиях, опыт хозяйственной деятельности как в качестве руководителя министерства, так и в качестве ответственного за ремонт и содержание региональных дорог – все это будет востребовано и в мэрии города", – считает он.

Как сообщалось, в минувшую пятницу врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внёс в законодательное собрание региона законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему местного самоуправления. Согласно проекту закона, глава города будет избираться городской думой из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Половина членов комиссии будет назначаться гордумой, а другая половина – губернатором.

Ранее во время встречи с депутатами нижегородской гордумы Никитин предложил им рассмотреть на должность главы Нижнего Новгорода кандидатуру Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить город должен "нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК