Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Врио губернатора Нижегородской области заверил дольщиков, что у региона есть такая возможность
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Земельные участки, на которых велось строительство жилого комплекса "Новинки Smart City" (п. Новинки, Нижегородская область) будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего начнется поиск нового застройщика. Об этом дольщикам ЖК сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации пресс-службы губернатора Нижегородской области, дольщики Smart City встретили аплодисментами Глеба Никитина, который неожиданно приехал на их встречу 23 ноября.

"Соответствующее распоряжение правительства России (о смене собственника земельных участков – ред.) уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО "Квартстрой Центр" для дальнейшей застройки. После остановки работ Квартстроем АИЖК эти земли изъяло", — пояснил дольщикам Глеб Никитин.

Он также отметил, что средства, которые необходимы на достройку ЖК, невозможно взять из облбюджета. "Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре", — сообщил Никитин.

Врио губернатора заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В пресс-службе губернатора также сообщили, в Нижегородскую область в ближайшее время приедет руководитель АИЖК Александр Плутник. В рамках своего визита в регион он встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Как сообщалось ранее, АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой"). Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб.

Напомним, что в июне Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Smart City " по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).