Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Нижний Новгород, 24 ноя 2017, 09:11
0
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Врио губернатора Нижегородской области заверил дольщиков, что у региона есть такая возможность
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Земельные участки, на которых велось строительство жилого комплекса "Новинки Smart City" (п. Новинки, Нижегородская область) будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего начнется поиск нового застройщика. Об этом дольщикам ЖК сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации пресс-службы губернатора Нижегородской области, дольщики Smart City встретили аплодисментами Глеба Никитина, который неожиданно приехал на их встречу 23 ноября.

"Соответствующее распоряжение правительства России (о смене собственника земельных участков – ред.) уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО "Квартстрой Центр" для дальнейшей застройки. После остановки работ Квартстроем АИЖК эти земли изъяло", — пояснил дольщикам Глеб Никитин.

Он также отметил, что средства, которые необходимы на достройку ЖК, невозможно взять из облбюджета. "Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре", — сообщил Никитин.

Врио губернатора заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В пресс-службе губернатора также сообщили, в Нижегородскую область в ближайшее время приедет руководитель АИЖК Александр Плутник. В рамках своего визита в регион он встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Как сообщалось ранее, АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой"). Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб.

Напомним, что в июне Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Smart City " по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.