Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Врио губернатора Нижегородской области заверил дольщиков, что у региона есть такая возможность
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Земельные участки, на которых велось строительство жилого комплекса "Новинки Smart City" (п. Новинки, Нижегородская область) будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего начнется поиск нового застройщика. Об этом дольщикам ЖК сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации пресс-службы губернатора Нижегородской области, дольщики Smart City встретили аплодисментами Глеба Никитина, который неожиданно приехал на их встречу 23 ноября.

"Соответствующее распоряжение правительства России (о смене собственника земельных участков – ред.) уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО "Квартстрой Центр" для дальнейшей застройки. После остановки работ Квартстроем АИЖК эти земли изъяло", — пояснил дольщикам Глеб Никитин.

Он также отметил, что средства, которые необходимы на достройку ЖК, невозможно взять из облбюджета. "Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре", — сообщил Никитин.

Врио губернатора заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В пресс-службе губернатора также сообщили, в Нижегородскую область в ближайшее время приедет руководитель АИЖК Александр Плутник. В рамках своего визита в регион он встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Как сообщалось ранее, АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой"). Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб.

Напомним, что в июне Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Smart City " по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).