Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роман Воробьев возглавил нижегородский департамент лесного хозяйства 14:38  Папа дома: как журналист, стартапер и бизнесмен работают из дома с детьми 14:24, Спецпроект РБК PINK «МегаФон» и «ВымпелКом» подняли цены на СМС-рассылки 14:23, Технологии и медиа Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро 14:21, Общество Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде 14:17, Политика Удальцов с женой стали доверенными лицами Грудинина на выборах 14:06, Политика Жириновский призвал освободить от алиментов мужчин с детьми в новой семье 14:03, Общество В Подмосковье потушили пожар на складе с пластиком и бумагой 13:56, Общество Суд подтвердил отсутствие плагиата в песне Егора Крида «Папина дочка» 13:51, Общество Адвокат российских спортсменов рассказал о показаниях Родченкова на суде 13:41, Общество Сбербанк предупредил об увеличении угроз вирусов со «спящей» составляющей 13:39, Финансы Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:24, РБК и Сбербанк В Минфине заявили о невыплате спецдивидендов по газовым активам АЛРОСА 13:21, Бизнес В итальянских Альпах из-за схода лавины эвакуировали 160 человек 13:08, Общество Чайку попросили проверить «Смерть Сталина» и предупредить Мединского 12:59, Общество Президент РАН рассказал о «будоражащих остатках» собственности академии 12:57, Общество Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент 12:55, Общество Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Второго инициатора поножовщины в пермской школе выписали из больницы 12:20, Общество Превышение норм содержания хлороводорода в воздухе отмечено в Дзержинске 12:08  Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Нижний Новгород, 24 ноя, 2017 09:11
0
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Врио губернатора Нижегородской области заверил дольщиков, что у региона есть такая возможность
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Земельные участки, на которых велось строительство жилого комплекса "Новинки Smart City" (п. Новинки, Нижегородская область) будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего начнется поиск нового застройщика. Об этом дольщикам ЖК сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации пресс-службы губернатора Нижегородской области, дольщики Smart City встретили аплодисментами Глеба Никитина, который неожиданно приехал на их встречу 23 ноября.

"Соответствующее распоряжение правительства России (о смене собственника земельных участков – ред.) уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО "Квартстрой Центр" для дальнейшей застройки. После остановки работ Квартстроем АИЖК эти земли изъяло", — пояснил дольщикам Глеб Никитин.

Он также отметил, что средства, которые необходимы на достройку ЖК, невозможно взять из облбюджета. "Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре", — сообщил Никитин.

Врио губернатора заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В пресс-службе губернатора также сообщили, в Нижегородскую область в ближайшее время приедет руководитель АИЖК Александр Плутник. В рамках своего визита в регион он встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Как сообщалось ранее, АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой"). Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб.

Напомним, что в июне Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Smart City " по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.