Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Нижний Новгород, 24 ноя 2017, 09:11
0
Глеб Никитин намерен найти нового застройщика для Smart City
Врио губернатора Нижегородской области заверил дольщиков, что у региона есть такая возможность
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Земельные участки, на которых велось строительство жилого комплекса "Новинки Smart City" (п. Новинки, Нижегородская область) будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего начнется поиск нового застройщика. Об этом дольщикам ЖК сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации пресс-службы губернатора Нижегородской области, дольщики Smart City встретили аплодисментами Глеба Никитина, который неожиданно приехал на их встречу 23 ноября.

"Соответствующее распоряжение правительства России (о смене собственника земельных участков – ред.) уже на выходе. Участки, которые планируется передать Нижегородской области, — это земля, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования предоставило ООО "Квартстрой Центр" для дальнейшей застройки. После остановки работ Квартстроем АИЖК эти земли изъяло", — пояснил дольщикам Глеб Никитин.

Он также отметил, что средства, которые необходимы на достройку ЖК, невозможно взять из облбюджета. "Поэтому получив участки в собственность, мы будем искать нового застройщика. Параллельно будем делать проектную документацию, в том числе по инфраструктуре", — сообщил Никитин.

Врио губернатора заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В пресс-службе губернатора также сообщили, в Нижегородскую область в ближайшее время приедет руководитель АИЖК Александр Плутник. В рамках своего визита в регион он встретится с дольщиками проблемного жилого комплекса.

Как сообщалось ранее, АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой"). Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб.

Напомним, что в июне Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Smart City " по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"