Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Власти Татарстана хотят начать строительство ВСМ по направлению из Казани 16:23  Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Нижний Новгород, 25 фев 2015, 11:19
0
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3"
Фото: versii.com

Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области на одну ступень до "B1" ("В высокой степени спекулятивные обязательства"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, были понижены кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3" с "негативным" прогнозом.("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"). В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

До "Ba1" с "Baa3" снижены рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, до "B1" c "Ba3" - Краснодара, до "B2" с "B1" - Волгограда.

Помимо Нижегородской области, чей рейтинг был снижен с "Ba3" до "В1", на одну ступень также были понижены рейтинги Башкортостана (до "Ba2"), Ханты-Мансийского автономного округа ("Ba2"), Татарстана ("Ba2"), Самарской ("Ba3"), Нижегородской ("B1"), Белгородской ("B1"), Вологодской ("B2") областей, Республики Коми ("B1"), Мордовии ("B2"), Краснодарского ("B1") и Красноярского краев ("B1"), городов Краснодар ("B1") и Волгоград ("B2").

Кроме Татарстана, по всем этим оценкам прогноз "негативный".

"Многие международные инвесторы ориентируются на рейтинги Moody's, другое дело, что на тех рынках, где мы как область и Нижний Новгород как муниципалитет размещали свои долги, этих инвесторов нет. То есть долги Нижегородской области как субъекта федерации и Нижнего Новгорода как муниципалитета размещены на сугубо российском внутреннем рынке. Там инвесторы опираются далеко не только на эти рейтинги. Непосредственного влияния усматривается мало", - прокомментировал очередное снижение кредитного рейтинга области председатель комитета по бюджету и налогам нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

В январе Moody's уже снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3" с "Ba2". Тогда правительство региона, тем не менее, не было склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", - подчеркнули РБК-Нижний Новгород в облправительстве.

Кроме того, в начале февраля другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Нижнего Новгорода со "cтабильного" на "негативный".