Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Н.Новгород ,  
0 
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3"
Фото: versii.com

Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области на одну ступень до "B1" ("В высокой степени спекулятивные обязательства"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, были понижены кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3" с "негативным" прогнозом.("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"). В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

До "Ba1" с "Baa3" снижены рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, до "B1" c "Ba3" - Краснодара, до "B2" с "B1" - Волгограда.

Помимо Нижегородской области, чей рейтинг был снижен с "Ba3" до "В1", на одну ступень также были понижены рейтинги Башкортостана (до "Ba2"), Ханты-Мансийского автономного округа ("Ba2"), Татарстана ("Ba2"), Самарской ("Ba3"), Нижегородской ("B1"), Белгородской ("B1"), Вологодской ("B2") областей, Республики Коми ("B1"), Мордовии ("B2"), Краснодарского ("B1") и Красноярского краев ("B1"), городов Краснодар ("B1") и Волгоград ("B2").

Кроме Татарстана, по всем этим оценкам прогноз "негативный".

"Многие международные инвесторы ориентируются на рейтинги Moody's, другое дело, что на тех рынках, где мы как область и Нижний Новгород как муниципалитет размещали свои долги, этих инвесторов нет. То есть долги Нижегородской области как субъекта федерации и Нижнего Новгорода как муниципалитета размещены на сугубо российском внутреннем рынке. Там инвесторы опираются далеко не только на эти рейтинги. Непосредственного влияния усматривается мало", - прокомментировал очередное снижение кредитного рейтинга области председатель комитета по бюджету и налогам нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

В январе Moody's уже снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3" с "Ba2". Тогда правительство региона, тем не менее, не было склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", - подчеркнули РБК-Нижний Новгород в облправительстве.

Кроме того, в начале февраля другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Нижнего Новгорода со "cтабильного" на "негативный".