Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Нижний Новгород, 25 фев 2015, 11:19
0
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3"
Фото: versii.com

Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области на одну ступень до "B1" ("В высокой степени спекулятивные обязательства"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, были понижены кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3" с "негативным" прогнозом.("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"). В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

До "Ba1" с "Baa3" снижены рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, до "B1" c "Ba3" - Краснодара, до "B2" с "B1" - Волгограда.

Помимо Нижегородской области, чей рейтинг был снижен с "Ba3" до "В1", на одну ступень также были понижены рейтинги Башкортостана (до "Ba2"), Ханты-Мансийского автономного округа ("Ba2"), Татарстана ("Ba2"), Самарской ("Ba3"), Нижегородской ("B1"), Белгородской ("B1"), Вологодской ("B2") областей, Республики Коми ("B1"), Мордовии ("B2"), Краснодарского ("B1") и Красноярского краев ("B1"), городов Краснодар ("B1") и Волгоград ("B2").

Кроме Татарстана, по всем этим оценкам прогноз "негативный".

"Многие международные инвесторы ориентируются на рейтинги Moody's, другое дело, что на тех рынках, где мы как область и Нижний Новгород как муниципалитет размещали свои долги, этих инвесторов нет. То есть долги Нижегородской области как субъекта федерации и Нижнего Новгорода как муниципалитета размещены на сугубо российском внутреннем рынке. Там инвесторы опираются далеко не только на эти рейтинги. Непосредственного влияния усматривается мало", - прокомментировал очередное снижение кредитного рейтинга области председатель комитета по бюджету и налогам нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

В январе Moody's уже снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3" с "Ba2". Тогда правительство региона, тем не менее, не было склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", - подчеркнули РБК-Нижний Новгород в облправительстве.

Кроме того, в начале февраля другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Нижнего Новгорода со "cтабильного" на "негативный".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.