Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Нижний Новгород, 25 фев 2015, 11:19
0
Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "B1"
Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3"
Фото: versii.com

Moody’s понизило кредитный рейтинг Нижегородской области на одну ступень до "B1" ("В высокой степени спекулятивные обязательства"), сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Согласно документу, были понижены кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Решение было принято в связи с понижением в ночь на субботу суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3" с "негативным" прогнозом.("Рискованные обязательства с чертами спекулятивных"). В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

До "Ba1" с "Baa3" снижены рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, до "B1" c "Ba3" - Краснодара, до "B2" с "B1" - Волгограда.

Помимо Нижегородской области, чей рейтинг был снижен с "Ba3" до "В1", на одну ступень также были понижены рейтинги Башкортостана (до "Ba2"), Ханты-Мансийского автономного округа ("Ba2"), Татарстана ("Ba2"), Самарской ("Ba3"), Нижегородской ("B1"), Белгородской ("B1"), Вологодской ("B2") областей, Республики Коми ("B1"), Мордовии ("B2"), Краснодарского ("B1") и Красноярского краев ("B1"), городов Краснодар ("B1") и Волгоград ("B2").

Кроме Татарстана, по всем этим оценкам прогноз "негативный".

"Многие международные инвесторы ориентируются на рейтинги Moody's, другое дело, что на тех рынках, где мы как область и Нижний Новгород как муниципалитет размещали свои долги, этих инвесторов нет. То есть долги Нижегородской области как субъекта федерации и Нижнего Новгорода как муниципалитета размещены на сугубо российском внутреннем рынке. Там инвесторы опираются далеко не только на эти рейтинги. Непосредственного влияния усматривается мало", - прокомментировал очередное снижение кредитного рейтинга области председатель комитета по бюджету и налогам нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

В январе Moody's уже снизило кредитный рейтинг Нижегородской области до "Ba3" с "Ba2". Тогда правительство региона, тем не менее, не было склонно негативно оценивать экономическую обстановку в регионе.

"Кредитоспособность Нижегородской области находится на удовлетворительном уровне, риски неплатежеспособности минимальные и уровень долговой нагрузки находится на экономически безопасном уровне", - подчеркнули РБК-Нижний Новгород в облправительстве.

Кроме того, в начале февраля другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам Нижнего Новгорода со "cтабильного" на "негативный".