Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов Политика, 20:00 Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» Спорт, 19:20 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11
Н.Новгород ,  
0 
Оборот розничной торговли в Нижегородской области сократился на 15%
Оборот розничной торговли за указанный период составил 45,3 млрд рублей, что составляет 85% товарооборота в прошлом январе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Оборот розничной торговли в Нижегородской области сократился на 15% в январе 2015 года по сравнению с январем прошлого года, говорится на сайте Нижегородстата.

Индекс физического объема оборота розничной торговли за январь текущего года к соответствующему периоду предыдущего года составил 85%. В денежном выражении оборот составил 45,3 млрд рублей.

Индекс объёма розничной торговли продовольственных товаров составил 87,6%, непродовольственных - 82,9%.

Ажиотажный спрос в декабре, к тому же серьезно увеличенный страхом на почве валютного кризиса, по мнению ректора Нижегородского регионального института управления и экономики АПК, доктора экономических наук Василия Козлова, является наиболее вероятной причиной сокращения объема розничной торговли.

"Плюс каникулы, "неделя оливье". С ростом цен падение товарооборота вряд ли связано — в январе он был не так очевиден, как сейчас", - считает он.

Одновременно с этим, согласно статистическим данным, снизился оборот и оптовой торговли — на 13%. Он составил 42,2 млрд рублей, то есть 87% к соответствующему периоду прошлого года. При этом в отношении некоторых товаров отмечает рост объема оптовых продаж — оптовики закупили больше сахара, макарон, круп, колбасных изделий, рыбы и муки.