Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Нижегородские банки не попали в сотню "рейтинга надежности" Forbes
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 19:36
0
Нижегородские банки не попали в сотню "рейтинга надежности" Forbes
На фоне санкций в лучшем положении оказались зарубежные финансовые организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Журнал Forbes во вторник опубликовал рейтинг ста самых надежных банков России. В списке отметились как отечественные финансовые организации, так и представительства зарубежных банков.

Оценка проводилась по таким параметрам, как положение организаций в рейтингах Moody's, S&P, Fitch, достаточность и рентабельность собственного капитала, размер капитала и объем активов, доля депозитов физлиц в пассивах, а также процентное соотношение кредитных рисков к активам за вычетом резервов.

По итогам проведенных исследований 100 лучших банков были разбиты на пять категорий надежности. Верхние строчки рейтинга при этом заняли зарубежные финансовые организации (лидером стал "Нордеа Банк") - составители отмечают, что "дочки" иностранных банков в условиях санкций оказались самыми надежными банками в России, тогда как международные рейтинги отечественных компаний обрушились вслед за рейтингом страны.

Среди наиболее стабильных российских финансовых организаций оказались МСП Банк (7-е место) и Сбербанк (8-е место). В топ-20 также вошли ВТБ, Газпромбанк, ВТБ24, Банк Москвы и Россельхозбанк.

Ниже в списке оказались региональные банки, в частности, банки Урала, Западной Сибири, Татарстана и Краснодарского края. Нижегородские финансовые организации в сотню надежных по версии Forbes не вошли.

Часть руководителей региональных банков итоги рейтинга комментировать отказались, сославшись на "неоднозначность приведенных данных" и нежелание привлекать к себе ненужное внимание.

Председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, тем не менее, заметил агентству, что "зарубежные компании находятся в более выигрышном положении, так как их позиции в других международных рейтингах выше", и что "высокое положение в рейтинге отдельных зарубежных банков отнюдь не говорит об успехе их деятельности на территории России". Так, например, руководство "Райффайзенбанк" (11-е место в рейтинге) приняло решение о прекращении работы в 15 городах России, мотивировав это отсутствием клиентского спроса на услуги (нижегородские офисы пока продолжают работу — ред.).

Отметим, в октябре прошлого года две нижегородские кредитные организации попали в топ-200 крупнейших банков страны по версии "РИА-Рейтинга". Речь идет об НБД-Банке (189-е место) и "АКБ "Саровбизнесбанк" (123-е место).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"