Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Нижегородские банки не попали в сотню "рейтинга надежности" Forbes
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 19:36
0
Нижегородские банки не попали в сотню "рейтинга надежности" Forbes
На фоне санкций в лучшем положении оказались зарубежные финансовые организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Журнал Forbes во вторник опубликовал рейтинг ста самых надежных банков России. В списке отметились как отечественные финансовые организации, так и представительства зарубежных банков.

Оценка проводилась по таким параметрам, как положение организаций в рейтингах Moody's, S&P, Fitch, достаточность и рентабельность собственного капитала, размер капитала и объем активов, доля депозитов физлиц в пассивах, а также процентное соотношение кредитных рисков к активам за вычетом резервов.

По итогам проведенных исследований 100 лучших банков были разбиты на пять категорий надежности. Верхние строчки рейтинга при этом заняли зарубежные финансовые организации (лидером стал "Нордеа Банк") - составители отмечают, что "дочки" иностранных банков в условиях санкций оказались самыми надежными банками в России, тогда как международные рейтинги отечественных компаний обрушились вслед за рейтингом страны.

Среди наиболее стабильных российских финансовых организаций оказались МСП Банк (7-е место) и Сбербанк (8-е место). В топ-20 также вошли ВТБ, Газпромбанк, ВТБ24, Банк Москвы и Россельхозбанк.

Ниже в списке оказались региональные банки, в частности, банки Урала, Западной Сибири, Татарстана и Краснодарского края. Нижегородские финансовые организации в сотню надежных по версии Forbes не вошли.

Часть руководителей региональных банков итоги рейтинга комментировать отказались, сославшись на "неоднозначность приведенных данных" и нежелание привлекать к себе ненужное внимание.

Председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, тем не менее, заметил агентству, что "зарубежные компании находятся в более выигрышном положении, так как их позиции в других международных рейтингах выше", и что "высокое положение в рейтинге отдельных зарубежных банков отнюдь не говорит об успехе их деятельности на территории России". Так, например, руководство "Райффайзенбанк" (11-е место в рейтинге) приняло решение о прекращении работы в 15 городах России, мотивировав это отсутствием клиентского спроса на услуги (нижегородские офисы пока продолжают работу — ред.).

Отметим, в октябре прошлого года две нижегородские кредитные организации попали в топ-200 крупнейших банков страны по версии "РИА-Рейтинга". Речь идет об НБД-Банке (189-е место) и "АКБ "Саровбизнесбанк" (123-е место).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"