Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Александр Казаков возглавил совет директоров "МРСК Центра и Приволжья" 13:42  ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Правительство региона выделит 32 млн руб. на ремонт Кулебакской ЦРБ 13:03  Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Нижегородские банки не попали в сотню "рейтинга надежности" Forbes
Нижний Новгород, 25 мар 2015, 19:36
0
Нижегородские банки не попали в сотню "рейтинга надежности" Forbes
На фоне санкций в лучшем положении оказались зарубежные финансовые организации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Журнал Forbes во вторник опубликовал рейтинг ста самых надежных банков России. В списке отметились как отечественные финансовые организации, так и представительства зарубежных банков.

Оценка проводилась по таким параметрам, как положение организаций в рейтингах Moody's, S&P, Fitch, достаточность и рентабельность собственного капитала, размер капитала и объем активов, доля депозитов физлиц в пассивах, а также процентное соотношение кредитных рисков к активам за вычетом резервов.

По итогам проведенных исследований 100 лучших банков были разбиты на пять категорий надежности. Верхние строчки рейтинга при этом заняли зарубежные финансовые организации (лидером стал "Нордеа Банк") - составители отмечают, что "дочки" иностранных банков в условиях санкций оказались самыми надежными банками в России, тогда как международные рейтинги отечественных компаний обрушились вслед за рейтингом страны.

Среди наиболее стабильных российских финансовых организаций оказались МСП Банк (7-е место) и Сбербанк (8-е место). В топ-20 также вошли ВТБ, Газпромбанк, ВТБ24, Банк Москвы и Россельхозбанк.

Ниже в списке оказались региональные банки, в частности, банки Урала, Западной Сибири, Татарстана и Краснодарского края. Нижегородские финансовые организации в сотню надежных по версии Forbes не вошли.

Часть руководителей региональных банков итоги рейтинга комментировать отказались, сославшись на "неоднозначность приведенных данных" и нежелание привлекать к себе ненужное внимание.

Председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, тем не менее, заметил агентству, что "зарубежные компании находятся в более выигрышном положении, так как их позиции в других международных рейтингах выше", и что "высокое положение в рейтинге отдельных зарубежных банков отнюдь не говорит об успехе их деятельности на территории России". Так, например, руководство "Райффайзенбанк" (11-е место в рейтинге) приняло решение о прекращении работы в 15 городах России, мотивировав это отсутствием клиентского спроса на услуги (нижегородские офисы пока продолжают работу — ред.).

Отметим, в октябре прошлого года две нижегородские кредитные организации попали в топ-200 крупнейших банков страны по версии "РИА-Рейтинга". Речь идет об НБД-Банке (189-е место) и "АКБ "Саровбизнесбанк" (123-е место).