Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Н.Новгород ,  
0 
Торговый центр может открыться на месте нижегородского "Октября"
Гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов обратил внимание, что в отличие от проекта гостиницы, торговый центр не потребует сноса здания
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В случае отсутствия необходимых согласований на месте кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской может открыться торговый центр вместо планировавшейся ранее гостиницы, заявил накануне депутат заксобрания Нижегородской области, генеральный директор ГК "Электроника" Александр Кузнецов.

"Если не будет согласования – будет торговый центр. Он не предполагает сноса здания. Как есть бетонная коробка, так она и останется", - сообщил Кузнецов в эфире телекомпании "Волга", добавив, что в этот случае останется сменить лишь название.

По словам предпринимателя, срок окупаемости гостиницы, которую планируется построить на месте "Октября", - 18 лет. "Я сознательно загоняю себя в долгосрочные убытки, чтобы оставить после себя в городе что-то хорошее", - отметил директор ГК "Электроника".

Как пишет "НТА-Приволжье", Александр Кузнецов предлагал администрации Нижнего Новгорода выкупить кинотеатр, как это было сделано с "Орленком", но власти отказались.

В начале марта участники публичных слушаний высказались против строительства гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь". Из 47 участников голосования против проголосовали 28 человек.

Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров. Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Участники публичных слушаний также выразили опасения, что транспорт к гостинице будет подъезжать по пешеходной улице. 

На заседании городской думы 20 апреля депутаты приняли к сведению информацию о публичных слушаниях. Сформировать свою позицию они намерены после изучения всех документов.

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2014 года одобрил проект строительства гостиницы на месте старейшего кинотеатра в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестор планировал вложить порядка 700 миллионов рублей в возведение отеля на 152 номера.

Здание предполагалось шестиэтажным. На цокольном этаже планировалось расположить подземную парковку, технические помещения и прачечную, на первом – вестибюль, пищеблок, конференц-залы и вспомогательные помещения, а со второго по шестой этажи – гостиничные номера.