Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Торговый центр может открыться на месте нижегородского "Октября"
Нижний Новгород, 25 апр 2016, 17:41
0
Торговый центр может открыться на месте нижегородского "Октября"
Гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов обратил внимание, что в отличие от проекта гостиницы, торговый центр не потребует сноса здания
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В случае отсутствия необходимых согласований на месте кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской может открыться торговый центр вместо планировавшейся ранее гостиницы, заявил накануне депутат заксобрания Нижегородской области, генеральный директор ГК "Электроника" Александр Кузнецов.

"Если не будет согласования – будет торговый центр. Он не предполагает сноса здания. Как есть бетонная коробка, так она и останется", - сообщил Кузнецов в эфире телекомпании "Волга", добавив, что в этот случае останется сменить лишь название.

По словам предпринимателя, срок окупаемости гостиницы, которую планируется построить на месте "Октября", - 18 лет. "Я сознательно загоняю себя в долгосрочные убытки, чтобы оставить после себя в городе что-то хорошее", - отметил директор ГК "Электроника".

Как пишет "НТА-Приволжье", Александр Кузнецов предлагал администрации Нижнего Новгорода выкупить кинотеатр, как это было сделано с "Орленком", но власти отказались.

В начале марта участники публичных слушаний высказались против строительства гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь". Из 47 участников голосования против проголосовали 28 человек.

Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров. Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Участники публичных слушаний также выразили опасения, что транспорт к гостинице будет подъезжать по пешеходной улице. 

На заседании городской думы 20 апреля депутаты приняли к сведению информацию о публичных слушаниях. Сформировать свою позицию они намерены после изучения всех документов.

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2014 года одобрил проект строительства гостиницы на месте старейшего кинотеатра в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестор планировал вложить порядка 700 миллионов рублей в возведение отеля на 152 номера.

Здание предполагалось шестиэтажным. На цокольном этаже планировалось расположить подземную парковку, технические помещения и прачечную, на первом – вестибюль, пищеблок, конференц-залы и вспомогательные помещения, а со второго по шестой этажи – гостиничные номера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"