Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

Торговый центр может открыться на месте нижегородского "Октября"

Гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов обратил внимание, что в отличие от проекта гостиницы, торговый центр не потребует сноса здания
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В случае отсутствия необходимых согласований на месте кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской может открыться торговый центр вместо планировавшейся ранее гостиницы, заявил накануне депутат заксобрания Нижегородской области, генеральный директор ГК "Электроника" Александр Кузнецов.

"Если не будет согласования – будет торговый центр. Он не предполагает сноса здания. Как есть бетонная коробка, так она и останется", - сообщил Кузнецов в эфире телекомпании "Волга", добавив, что в этот случае останется сменить лишь название.

По словам предпринимателя, срок окупаемости гостиницы, которую планируется построить на месте "Октября", - 18 лет. "Я сознательно загоняю себя в долгосрочные убытки, чтобы оставить после себя в городе что-то хорошее", - отметил директор ГК "Электроника".

Как пишет "НТА-Приволжье", Александр Кузнецов предлагал администрации Нижнего Новгорода выкупить кинотеатр, как это было сделано с "Орленком", но власти отказались.

В начале марта участники публичных слушаний высказались против строительства гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь". Из 47 участников голосования против проголосовали 28 человек.

Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров. Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Участники публичных слушаний также выразили опасения, что транспорт к гостинице будет подъезжать по пешеходной улице. 

На заседании городской думы 20 апреля депутаты приняли к сведению информацию о публичных слушаниях. Сформировать свою позицию они намерены после изучения всех документов.

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2014 года одобрил проект строительства гостиницы на месте старейшего кинотеатра в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестор планировал вложить порядка 700 миллионов рублей в возведение отеля на 152 номера.

Здание предполагалось шестиэтажным. На цокольном этаже планировалось расположить подземную парковку, технические помещения и прачечную, на первом – вестибюль, пищеблок, конференц-залы и вспомогательные помещения, а со второго по шестой этажи – гостиничные номера.