Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Торговый центр может открыться на месте нижегородского "Октября"
Гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов обратил внимание, что в отличие от проекта гостиницы, торговый центр не потребует сноса здания
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В случае отсутствия необходимых согласований на месте кинотеатра "Октябрь" на улице Большой Покровской может открыться торговый центр вместо планировавшейся ранее гостиницы, заявил накануне депутат заксобрания Нижегородской области, генеральный директор ГК "Электроника" Александр Кузнецов.

"Если не будет согласования – будет торговый центр. Он не предполагает сноса здания. Как есть бетонная коробка, так она и останется", - сообщил Кузнецов в эфире телекомпании "Волга", добавив, что в этот случае останется сменить лишь название.

По словам предпринимателя, срок окупаемости гостиницы, которую планируется построить на месте "Октября", - 18 лет. "Я сознательно загоняю себя в долгосрочные убытки, чтобы оставить после себя в городе что-то хорошее", - отметил директор ГК "Электроника".

Как пишет "НТА-Приволжье", Александр Кузнецов предлагал администрации Нижнего Новгорода выкупить кинотеатр, как это было сделано с "Орленком", но власти отказались.

В начале марта участники публичных слушаний высказались против строительства гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь". Из 47 участников голосования против проголосовали 28 человек.

Причиной стало то обстоятельство, что инвестор хочет увеличить пятно застройки на 200 кв. м за счет участка перед кинотеатром, который, в соответствии с генпланом города, относится к зоне скверов и бульваров. Процедуры согласования в облправительстве проект гостиницы проходил еще до корректировок в сторону увеличения площадей. Участники публичных слушаний также выразили опасения, что транспорт к гостинице будет подъезжать по пешеходной улице. 

На заседании городской думы 20 апреля депутаты приняли к сведению информацию о публичных слушаниях. Сформировать свою позицию они намерены после изучения всех документов.

Градостроительный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2014 года одобрил проект строительства гостиницы на месте старейшего кинотеатра в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвестор планировал вложить порядка 700 миллионов рублей в возведение отеля на 152 номера.

Здание предполагалось шестиэтажным. На цокольном этаже планировалось расположить подземную парковку, технические помещения и прачечную, на первом – вестибюль, пищеблок, конференц-залы и вспомогательные помещения, а со второго по шестой этажи – гостиничные номера.