Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес
Минюст РФ внёс нижегородский экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 12:21
0
Минюст РФ внёс нижегородский экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов
Уже в июне организация может покинуть реестр по техническому признаку - на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минюст РФ внёс нижегородский "Экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов, сообщается на сайте министерства.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области внеплановой выездной проверки", - говорится в сообщении.

Отметим, что проверка была инициирована после обращения в министерство представителя национально-освободительного движения (НОД), который усмотрел в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

О том, что нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам стало известно 12 мая. По информации министерства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр получал на финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Представители Минюста также обратили своё внимание на выпускаемую экоцентром газета "Берегиня", публикующая материалы о действующей политике РФ. Кроме того, ряд вопросов у чиновников вызвало участие представителей организации в пикете за освобождение эколога Евгения Витишко и в инициативной группе по проведению референдума за возврат прямых выборов мэра, что, по мнению представителей управления Минюста, выходит за рамки основной деятельности экоцентра.

Как ранее говорил в интервью РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов, то, что сотрудники экоцентра пытаются действовать в направлении улучшения законодательства, по-сути приравнивается к попыткам влиять на власть. "Все наши попытки привести к уму действующее российское законодательство были названы попыткой влиять на государственную политику. Что касается финансирования, оно выделялось, в частности, на охрану черепах и экспертизу Чебоксарского водохранилища", - пояснил Каюмов.

Каюмов подчеркнул, что собирается обжаловать акт Минюста и внесение в список "иностранных агентов". Кроме того, он добавил, что уже в июне организация может покинуть реестр по техническому признаку - на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года.