Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика
Минюст РФ внёс нижегородский экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 12:21
0
Минюст РФ внёс нижегородский экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов
Уже в июне организация может покинуть реестр по техническому признаку - на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минюст РФ внёс нижегородский "Экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов, сообщается на сайте министерства.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области внеплановой выездной проверки", - говорится в сообщении.

Отметим, что проверка была инициирована после обращения в министерство представителя национально-освободительного движения (НОД), который усмотрел в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

О том, что нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам стало известно 12 мая. По информации министерства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр получал на финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Представители Минюста также обратили своё внимание на выпускаемую экоцентром газета "Берегиня", публикующая материалы о действующей политике РФ. Кроме того, ряд вопросов у чиновников вызвало участие представителей организации в пикете за освобождение эколога Евгения Витишко и в инициативной группе по проведению референдума за возврат прямых выборов мэра, что, по мнению представителей управления Минюста, выходит за рамки основной деятельности экоцентра.

Как ранее говорил в интервью РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов, то, что сотрудники экоцентра пытаются действовать в направлении улучшения законодательства, по-сути приравнивается к попыткам влиять на власть. "Все наши попытки привести к уму действующее российское законодательство были названы попыткой влиять на государственную политику. Что касается финансирования, оно выделялось, в частности, на охрану черепах и экспертизу Чебоксарского водохранилища", - пояснил Каюмов.

Каюмов подчеркнул, что собирается обжаловать акт Минюста и внесение в список "иностранных агентов". Кроме того, он добавил, что уже в июне организация может покинуть реестр по техническому признаку - на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года.