Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
Минюст РФ внёс нижегородский экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 12:21
0
Минюст РФ внёс нижегородский экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов
Уже в июне организация может покинуть реестр по техническому признаку - на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минюст РФ внёс нижегородский "Экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных агентов, сообщается на сайте министерства.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области внеплановой выездной проверки", - говорится в сообщении.

Отметим, что проверка была инициирована после обращения в министерство представителя национально-освободительного движения (НОД), который усмотрел в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

О том, что нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам стало известно 12 мая. По информации министерства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр получал на финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Представители Минюста также обратили своё внимание на выпускаемую экоцентром газета "Берегиня", публикующая материалы о действующей политике РФ. Кроме того, ряд вопросов у чиновников вызвало участие представителей организации в пикете за освобождение эколога Евгения Витишко и в инициативной группе по проведению референдума за возврат прямых выборов мэра, что, по мнению представителей управления Минюста, выходит за рамки основной деятельности экоцентра.

Как ранее говорил в интервью РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов, то, что сотрудники экоцентра пытаются действовать в направлении улучшения законодательства, по-сути приравнивается к попыткам влиять на власть. "Все наши попытки привести к уму действующее российское законодательство были названы попыткой влиять на государственную политику. Что касается финансирования, оно выделялось, в частности, на охрану черепах и экспертизу Чебоксарского водохранилища", - пояснил Каюмов.

Каюмов подчеркнул, что собирается обжаловать акт Минюста и внесение в список "иностранных агентов". Кроме того, он добавил, что уже в июне организация может покинуть реестр по техническому признаку - на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года.