Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Более тысячи проблемных домов Нижнего Новгорода перейдут под управление МП "Городская управляющая компания"
На обслуживание жилых зданий 5-6 категорий администрация города намерена изыскать 200 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Муниципальное предприятие "Городская управляющая компания" (ранее МП "Зеленый город") до 1 июля примет в управление 1250 жилых зданий 5-й (дома, обеспеченные не всеми видами благоустройства) и 6-й (ветхие и аварийные дома) категорий, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания директор департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицын.

"Перераспределение управления жилого фонда связано, в том числе из серьезными программами по лицензированию ДУКов", — пояснил по итогам совещания глава администрации Олег Кондрашов. "92 из них в настоящее время работают, однако есть те, которые не прошли лицензирование а также и те, кому это удалось с трудом. Многие просто отказываются от проблемных жилых домов, чтобы избежать сложностей", — отметил он.

По словам главы администрации, многие из домов передаваемых в распоряжение "Городской управляющей компании", в настоящее время требуют серьезного ремонта. "Это проблемные дома, которые не вызвали интерес у коммерческих компаний с точки зрения прибыли, и которые теперь являются дополнительной нагрузкой для городского бюджета", — напомнил Олег Кондрашов. По оценкам руководства муниципалитета, на поддержание домов в приемлемом для проживания состоянии, из городского бюджета необходимо будет выделить около 200 млн руб.

Напомним, в 2009 году администрация Нижнего Новгорода в лице ООО "Коммунальная нижегородская компания" продало три четверти долей в домоуправляющих компаниях города почти за 70 млн руб. О том, что ряд ДУКов планируют отказаться от обслуживания домов V и VI категории, стало известно осенью прошлого года. Тогда же Олег Кондрашов сообщил, что в случае отказа управляющих компаний от обслуживания старого фонда, администрация может приостановить софинансирование с ними расходов на ремонтные работы.

"Пять лет назад говорилось о том, что нужно сделать управление жилищным фондом в городе конкурентным, раздать все МП, которых тогда было 99%, в частные руки. В результате через пять лет администрация получила назад дома, которые оказались никому не нужны. Будем их содержать", — заявил глава администрации сегодня.