Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика
Более тысячи проблемных домов Нижнего Новгорода перейдут под управление МП "Городская управляющая компания"
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 13:52
0
Более тысячи проблемных домов Нижнего Новгорода перейдут под управление МП "Городская управляющая компания"
На обслуживание жилых зданий 5-6 категорий администрация города намерена изыскать 200 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Муниципальное предприятие "Городская управляющая компания" (ранее МП "Зеленый город") до 1 июля примет в управление 1250 жилых зданий 5-й (дома, обеспеченные не всеми видами благоустройства) и 6-й (ветхие и аварийные дома) категорий, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания директор департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицын.

"Перераспределение управления жилого фонда связано, в том числе из серьезными программами по лицензированию ДУКов", — пояснил по итогам совещания глава администрации Олег Кондрашов. "92 из них в настоящее время работают, однако есть те, которые не прошли лицензирование а также и те, кому это удалось с трудом. Многие просто отказываются от проблемных жилых домов, чтобы избежать сложностей", — отметил он.

По словам главы администрации, многие из домов передаваемых в распоряжение "Городской управляющей компании", в настоящее время требуют серьезного ремонта. "Это проблемные дома, которые не вызвали интерес у коммерческих компаний с точки зрения прибыли, и которые теперь являются дополнительной нагрузкой для городского бюджета", — напомнил Олег Кондрашов. По оценкам руководства муниципалитета, на поддержание домов в приемлемом для проживания состоянии, из городского бюджета необходимо будет выделить около 200 млн руб.

Напомним, в 2009 году администрация Нижнего Новгорода в лице ООО "Коммунальная нижегородская компания" продало три четверти долей в домоуправляющих компаниях города почти за 70 млн руб. О том, что ряд ДУКов планируют отказаться от обслуживания домов V и VI категории, стало известно осенью прошлого года. Тогда же Олег Кондрашов сообщил, что в случае отказа управляющих компаний от обслуживания старого фонда, администрация может приостановить софинансирование с ними расходов на ремонтные работы.

"Пять лет назад говорилось о том, что нужно сделать управление жилищным фондом в городе конкурентным, раздать все МП, которых тогда было 99%, в частные руки. В результате через пять лет администрация получила назад дома, которые оказались никому не нужны. Будем их содержать", — заявил глава администрации сегодня.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"