Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

Более тысячи проблемных домов Нижнего Новгорода перейдут под управление МП "Городская управляющая компания"

На обслуживание жилых зданий 5-6 категорий администрация города намерена изыскать 200 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Муниципальное предприятие "Городская управляющая компания" (ранее МП "Зеленый город") до 1 июля примет в управление 1250 жилых зданий 5-й (дома, обеспеченные не всеми видами благоустройства) и 6-й (ветхие и аварийные дома) категорий, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания директор департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицын.

"Перераспределение управления жилого фонда связано, в том числе из серьезными программами по лицензированию ДУКов", — пояснил по итогам совещания глава администрации Олег Кондрашов. "92 из них в настоящее время работают, однако есть те, которые не прошли лицензирование а также и те, кому это удалось с трудом. Многие просто отказываются от проблемных жилых домов, чтобы избежать сложностей", — отметил он.

По словам главы администрации, многие из домов передаваемых в распоряжение "Городской управляющей компании", в настоящее время требуют серьезного ремонта. "Это проблемные дома, которые не вызвали интерес у коммерческих компаний с точки зрения прибыли, и которые теперь являются дополнительной нагрузкой для городского бюджета", — напомнил Олег Кондрашов. По оценкам руководства муниципалитета, на поддержание домов в приемлемом для проживания состоянии, из городского бюджета необходимо будет выделить около 200 млн руб.

Напомним, в 2009 году администрация Нижнего Новгорода в лице ООО "Коммунальная нижегородская компания" продало три четверти долей в домоуправляющих компаниях города почти за 70 млн руб. О том, что ряд ДУКов планируют отказаться от обслуживания домов V и VI категории, стало известно осенью прошлого года. Тогда же Олег Кондрашов сообщил, что в случае отказа управляющих компаний от обслуживания старого фонда, администрация может приостановить софинансирование с ними расходов на ремонтные работы.

"Пять лет назад говорилось о том, что нужно сделать управление жилищным фондом в городе конкурентным, раздать все МП, которых тогда было 99%, в частные руки. В результате через пять лет администрация получила назад дома, которые оказались никому не нужны. Будем их содержать", — заявил глава администрации сегодня.