Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Более тысячи проблемных домов Нижнего Новгорода перейдут под управление МП "Городская управляющая компания"
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 13:52
0
Более тысячи проблемных домов Нижнего Новгорода перейдут под управление МП "Городская управляющая компания"
На обслуживание жилых зданий 5-6 категорий администрация города намерена изыскать 200 млн рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Муниципальное предприятие "Городская управляющая компания" (ранее МП "Зеленый город") до 1 июля примет в управление 1250 жилых зданий 5-й (дома, обеспеченные не всеми видами благоустройства) и 6-й (ветхие и аварийные дома) категорий, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания директор департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицын.

"Перераспределение управления жилого фонда связано, в том числе из серьезными программами по лицензированию ДУКов", — пояснил по итогам совещания глава администрации Олег Кондрашов. "92 из них в настоящее время работают, однако есть те, которые не прошли лицензирование а также и те, кому это удалось с трудом. Многие просто отказываются от проблемных жилых домов, чтобы избежать сложностей", — отметил он.

По словам главы администрации, многие из домов передаваемых в распоряжение "Городской управляющей компании", в настоящее время требуют серьезного ремонта. "Это проблемные дома, которые не вызвали интерес у коммерческих компаний с точки зрения прибыли, и которые теперь являются дополнительной нагрузкой для городского бюджета", — напомнил Олег Кондрашов. По оценкам руководства муниципалитета, на поддержание домов в приемлемом для проживания состоянии, из городского бюджета необходимо будет выделить около 200 млн руб.

Напомним, в 2009 году администрация Нижнего Новгорода в лице ООО "Коммунальная нижегородская компания" продало три четверти долей в домоуправляющих компаниях города почти за 70 млн руб. О том, что ряд ДУКов планируют отказаться от обслуживания домов V и VI категории, стало известно осенью прошлого года. Тогда же Олег Кондрашов сообщил, что в случае отказа управляющих компаний от обслуживания старого фонда, администрация может приостановить софинансирование с ними расходов на ремонтные работы.

"Пять лет назад говорилось о том, что нужно сделать управление жилищным фондом в городе конкурентным, раздать все МП, которых тогда было 99%, в частные руки. В результате через пять лет администрация получила назад дома, которые оказались никому не нужны. Будем их содержать", — заявил глава администрации сегодня.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"