Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений
Руководство муниципалитета приняло решение об увольнении более сотни служащих и работников МП с целью оптимизировать расходы бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений — из 45 девять будет расформировано в ближайшее время, сообщил сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Подготовка к сокращению штата велась с начала года и связана как с общей нехваткой денежных ресурсов в условиях кризиса, так и с тем, что бюджет города недополучил доходов по всем статьям. Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития — предполагается, что к моменту завершения оптимизации он должен быть сокращен более чем вдвое. Две недели назад глава администрации Нижнего Новгорода заявлял, что сократить планируется порядка 20% работников муниципальных структур.

Список конкретных подразделений, которые будут упразднены, Кондрашов не назвал, отметив, что полный перечень будет в ближайшее время опубликован на сайте горадминистрации.

Точное число сотрудников, которых предстоит уволить, глава администрации также не сообщил, ограничившись лишь пояснением, что сокращения будут "масштабными", а число высвобождаемых чиновников и работников МП будет измеряться сотнями. Впрочем, он все-таки отметил, что ряд вопросов вызывает деятельность предприятий коммунального сектора, обслуживающих муниципальную недвижимость, также есть сомнения в эффективности отдельных транспортных подразделений.

"Процесс оптимизации проходит довольно сложно", — заявил Олег Кондрашов, назвав его в некоторой степени "ломкой". "Я провел ряд переговоров с представителями муниципальных подразделений — в основном все пытаются уверить меня, что сокращать некого, напротив, надо расширять штат. Впрочем, когда доходит до разбора функционала, выясняется, что ряд структур существуют просто потому, что "так сложилось", — рассказал он.

Олег Кондрашов добавил, что оставшимся сотрудникам зарплата будет урезана на 10%, кроме того, будут пересмотрены в пользу экономии расходы на автотранспорт для муниципальных служащих — экономия, по подсчетам администрации, составит порядка 450 млн руб.

Стоит отметить, что сокращения в аппарате муниципалитета оказались более заметны на фоне областных структур — ранее региональный парламент заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%, в облправительстве зарплаты сократились на 10%, расходы на госаппарат поручено снизить на 35%.

Серьезных сокращений штата в правительственных структурах региона в 2015 году пока не произошло. В прошлом году, тем не менее, губернатор Валерий Шанцев провел определенные кадровые изменения, после выборов оставив в должности лишь четырех из семи своих замов.