Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений
Руководство муниципалитета приняло решение об увольнении более сотни служащих и работников МП с целью оптимизировать расходы бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений — из 45 девять будет расформировано в ближайшее время, сообщил сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Подготовка к сокращению штата велась с начала года и связана как с общей нехваткой денежных ресурсов в условиях кризиса, так и с тем, что бюджет города недополучил доходов по всем статьям. Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития — предполагается, что к моменту завершения оптимизации он должен быть сокращен более чем вдвое. Две недели назад глава администрации Нижнего Новгорода заявлял, что сократить планируется порядка 20% работников муниципальных структур.

Список конкретных подразделений, которые будут упразднены, Кондрашов не назвал, отметив, что полный перечень будет в ближайшее время опубликован на сайте горадминистрации.

Точное число сотрудников, которых предстоит уволить, глава администрации также не сообщил, ограничившись лишь пояснением, что сокращения будут "масштабными", а число высвобождаемых чиновников и работников МП будет измеряться сотнями. Впрочем, он все-таки отметил, что ряд вопросов вызывает деятельность предприятий коммунального сектора, обслуживающих муниципальную недвижимость, также есть сомнения в эффективности отдельных транспортных подразделений.

"Процесс оптимизации проходит довольно сложно", — заявил Олег Кондрашов, назвав его в некоторой степени "ломкой". "Я провел ряд переговоров с представителями муниципальных подразделений — в основном все пытаются уверить меня, что сокращать некого, напротив, надо расширять штат. Впрочем, когда доходит до разбора функционала, выясняется, что ряд структур существуют просто потому, что "так сложилось", — рассказал он.

Олег Кондрашов добавил, что оставшимся сотрудникам зарплата будет урезана на 10%, кроме того, будут пересмотрены в пользу экономии расходы на автотранспорт для муниципальных служащих — экономия, по подсчетам администрации, составит порядка 450 млн руб.

Стоит отметить, что сокращения в аппарате муниципалитета оказались более заметны на фоне областных структур — ранее региональный парламент заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%, в облправительстве зарплаты сократились на 10%, расходы на госаппарат поручено снизить на 35%.

Серьезных сокращений штата в правительственных структурах региона в 2015 году пока не произошло. В прошлом году, тем не менее, губернатор Валерий Шанцев провел определенные кадровые изменения, после выборов оставив в должности лишь четырех из семи своих замов.