Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика
Нижегородский парламент попросит губернатора пересмотреть сокращение внутренних расходов
Нижний Новгород, 16 мар 2015, 16:57
0
Нижегородский парламент попросит губернатора пересмотреть сокращение внутренних расходов
Депутаты считают необходимым приостановить бюджетные инвестиции в строительство и сократить число казённых учреждений вместо снижения зарплаты служащих
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фракция КПРФ Законодательного собрания Нижегородской области подготовила обращение к губернатору Валерию Шанцеву с предложениями оптимизации бюджетных расходов в условиях кризиса. В первую очередь это касается сокращения внутренних затрат на содержание госаппарата: предлагается снизить число бюджетных казённых учреждений, отказаться от увеличения штата сотрудников и секвестировать расходы на нужды ведомств.

В минувшую среду Валерий Шанцев вслед за федеральными властями объявил о готовящемся сокращении заработных плат на 10% себе, заместителям и министрам. Вопрос оптимизации расходов внутри ведомств должен быть решён до 1 апреля. Механизмы сокращения зарплат или сотрудников внутри министерств будут определять их главы. В правительстве Нижегородской области насчитывается 18 министерств, не исключено объединение некоторых из них.

В опубликованном в базе законопроектов Нижегородской области обращении депутата Владимира Буланова говорится, что сокращение расходов в первую очередь коснётся не чиновников, а "рядовых" гражданских служащих со среднемесячной заработной платой 25 000 – 30 000 рублей, например, специалистов или консультантов. "Снижение заработной платы на 10% для указанных служащих является существенным, ухудшающим их материальное положение", - считает Буланов.

Предложение сократить зарплаты внутри аппарата правительства носит, скорее, негативный характер, считает парламентарий. Вместо этого предлагается сократить количество государственных казенных и бюджетных учреждений, которые зачастую дублируют функции друг друга, а в оставшихся ввести четырёхдневную рабочую неделю и урезать премии.

"Данные изменения должны коснуться и юридических лиц, единственным учредителем которых выступает Нижегородская область, только в ПАО "Региональная управляющая компания" штат сотрудников состоит из 14 человек со среднемесячной заработной платой 77 тысяч рублей или 12 936 000 рублей в год", - считает депутат.

Как отмечает Буланов, в марте 2015 года также планируется увеличение штата регионального департамента градостроительного развития территории с увеличением расходов на содержание штата на 37,4 млн рублей.

В части оптимизации других расходов предлагается придержать инвестиции регионального бюджета в строительство и ремонт новых объектов госсобственности, а также секвестировать расходы на закупку оборудования для нужд министерств и ведомств (например, компьютерной техники и автомобилей).

В феврале Валерий Шанцев вслед за сентябрьским сокращением своих заместителей с семи до четырёх человек дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям урезать свои расходы минимум на 35%. На прошлой неделе о сокращении зарплатного фонда на 5,2% заявили в региональном парламенте.