Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода намерена сократить число сотрудников на 20%
По мнению главы администрации Олега Кондрашова, штат отдельных муниципальных подразделений "искусственно раздут"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Штат муниципальных чиновников в нижегородской администрации будет сокращен на 20%, сообщил в понедельник в ходе оперативного совещания глава администрации Олег Кондрашов.

Данное решение было принято в условиях серьезной нехватки бюджета, а также на фоне аналогичных сокращений в структуре правительства региона. В октябре прошлого года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сократил число своих замов с семи до четырех.

В этом году стало известно о готовящемся 35-процентном снижении расходов на госаппарат и 10-процентном снижении зарплат в облправительстве. Региональный парламент также заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%.

"В связи с очень сложными бюджетными условиями мы еще в начале года изначально планировали менять структуру подразделений администрации и муниципальных предприятий", — рассказал сегодня Олег Кондрашов. "Мы намерены провести работу по повышению эффективности работы муниципального аппарата, посмотреть, как можно провести замену структурных подразделений", — добавил глава нижегородской администрации.

По словам Кондрашова, "изменения" возможны также и в структуре заместителей главы администрации — на сегодняшний день таковых в штате пять, включая первого замглавы Андрея Черткова, курирующего блок ЖКХ.

Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития и архитектуры, экс-руководитель которого, Татьяна Шмакова, написала заявление об увольнении в начале марта.

Как заявил сегодня Олег Кондрашов, работа по оптимизации данного подразделения еще не закончена. Ранее заявлялось, что штат департамента будет сокращен более чем вдвое. Новым руководителем подразделения в конце марта был назначен директор МП "Центр обеспечения градостроительной деятельности" Андрей Тарарин.

Также Кондрашов добавил, что не исключена ситуация, при которой три-четыре подразделения городской администрации будут объединены в одно. При этом в новой структуре останется работать лишь половина сотрудников.

"На мой взгляд, у нас (в администрации — ред.) есть искусственно раздутые штаты и позволить содержать такую огромную структуру городской бюджет в нынешних условиях не может", — отметил Кондрашов. Вопрос о том, каких именно подразделений коснется сокращение, глава администрации, впрочем, комментировать отказался.