Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде оборудуют 334 "умные остановки" за 1,6 млрд руб.
Первые остановочные павильоны с мультимедийными табло появятся в областном центре в ближайшие четыре месяца
Фото: Михаил Солунин/РБК

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсудили условия концессионного соглашения о создании "умных остановок" в Нижнем Новгорода, заключенного в апреле между телекоммуникационной компанией и городской администрацией.

Согласно информации, до конца 2018 года мультимедийными табло будут оборудованы 334 остановочных павильона. Инвестиции в проект составят 1,6 млрд руб. Предполагается, что первые "умные остановки" появятся в Нижнем Новгороде в ближайшие четыре месяца, а в перспективе "Ростелеком" переоборудует все 1074 остановочных пункта в областном центре.

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский отметил, что у компании много совместных идей с правительством Нижегородской области и администрацией Нижнего Новгорода. "Сейчас активно используется такой термин, как "Умный город", и, несомненно, Нижний Новгород претендует на такое звание. Проект "Умные остановки" продолжает нашу совместную работу, которые мы ведем уже несколько лет", – напомнил он.

В свою очередь, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов рассказал, что следующим этапом сотрудничества с компанией станет проект "Умный светофор" и создание диспетчерского центра. "Вся информация о движении общественного транспорта будет поступать в диспетчерский центр и после этого выводиться на экран каждой остановки. Жители смогут увидеть, через сколько минут подъедет конкретный автобус", – пояснил Панов.

Напомним, ранее сообщалось, что Нижний Новгород вошёл в число пилотных площадок по реализации федерального проекта "Умный город", в рамках которого из бюджета страны будут выделены субсидии на организацию "умных" остановок, парковок, светофоров, а также системы интерактивного общения горожан и муниципалитета.

Как рассказал на презентции в конце апреля Владимир Панов, 
на "умных остановках" планируется установить системы видеонаблюдения, табло, показывающие время прибытия общественного транспорта, датчики для круглосуточного контроля качества атмосферного воздуха и вендинговые автоматы. Кроме того, проект предусматривает наличие "умных светофоров", которые будут дистанционно регулироваться сотрудниками ГИБДД, а также пешеходных переходов, которые будут подсвечиваться в ночное время.