Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
Нижегородские банки не отмечают повышенного спроса на валюту
Нижний Новгород, 25 авг 2015, 15:22
0
Нижегородские банки не отмечают повышенного спроса на валюту
Россияне накануне начали массово конвертировать рублевые вклады в валютные; в Нижнем Новгороде подобных тенденций не зафиксировали
Фото: Олег Яковлев / РБК

Нижегородские банки не отмечают повышенного спроса на валюту, сходятся во мнении опрошенные РБК-Нижний Новгород представители регионального банковского сектора.

Накануне РБК сообщал, что в связи с ситуацией на рынках россияне массово начали конвертировать рублевые вклады в валютные. При этом банкиры отмечали повышенный спрос на доллары и евро и ожидают наплыва клиентов через два-три дня. Эксперты оценили рост операций с иностранными валютами в 25-30%.

"Мы не наблюдаем повышенного спроса на иностранную валюту со стороны наших клиентов", - рассказали в пресс-службе Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Директор брокерского дома "Открытие" Михаил Рызлейцев также не отмечает ажиотажного спроса и связывает это с тем, что население не хочет повторять ошибки декабря 2014 года.

"Сейчас есть общее понимание, что от этих цен может произойти откат вниз, то есть укрепление рубля. Тот опыт, когда люди шли в обменные пункты и при курсе 75-80 рублей покупали валюту, а потом с ней сидели и не знали, что делать, никто повторять не хочет", - говорит эксперт.

Управляющий Приволжским филиалом Промсвязьбанка Александр Харитонов объясняет отсутствие повышенного спроса на валюту тем, что население постаралось избавиться от наличных денег за период с декабря прошлого года, переведя их в активы.

"Если вчера и сегодня, когда настроения на рынках самые панические, волатильность должна быть достаточно высокой, при этом люди не покупают и не продают валюту, то не стоит ожидать изменений в ближайшее время", - считает Харитонов.

По словам управляющего ВТБ24 в Нижегородской области Георгия Гречина, текущая ситуация совершенно не похожа на декабрь 2014 года.

"Тогда рубль панически продавали без оглядки на что бы то ни было, опасаясь экстремальных геополитических сценариев. Теперь же каждый знает, что рубль линейно зависит от цен на нефть, поэтому рубль ходит строго за нефтью без всякой паники", - говорит банкир.

В любом случае, считает эксперт, покупать сейчас валюту - значит делать ставку на то, что нефть будет падать дальше, а 44 доллара за баррель - это чрезвычайно низкая цена, которая привела уже к проблемам у очень многих производителей нефти. Если такие цены как сейчас продержатся долгое время, многим игрокам рынка придется сокращать добычу нефти, и избыток нефти на мировом рынке сам собой ликвидируется.

"На наш взгляд, со среднесрочной точки зрения сейчас цены на нефть крайне привлекательны для покупок с целями в районе $55-60 за баррель, а значит, и рубль надо покупать, а не продавать", - объяснил Гречин.

По данным Нижегородстата, в июле 2015 года по сравнению с июнем в структуре использования денежных доходов населения Нижегородской области доля сбережений сократилась, а расходы на покупку валюты незначительно выросли.

В июне 2015 года на покупку валюты нижегородцы потратили 1,8% своих доходов, в июле 2015 года – 2,3%. На долю сбережений из общих доходов нижегородцев в июле приходилось 7,8%, в июне - 11,4%.