Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес
Нижегородские банки не отмечают повышенного спроса на валюту
Нижний Новгород, 25 авг 2015, 15:22
0
Нижегородские банки не отмечают повышенного спроса на валюту
Россияне накануне начали массово конвертировать рублевые вклады в валютные; в Нижнем Новгороде подобных тенденций не зафиксировали
Фото: Олег Яковлев / РБК

Нижегородские банки не отмечают повышенного спроса на валюту, сходятся во мнении опрошенные РБК-Нижний Новгород представители регионального банковского сектора.

Накануне РБК сообщал, что в связи с ситуацией на рынках россияне массово начали конвертировать рублевые вклады в валютные. При этом банкиры отмечали повышенный спрос на доллары и евро и ожидают наплыва клиентов через два-три дня. Эксперты оценили рост операций с иностранными валютами в 25-30%.

"Мы не наблюдаем повышенного спроса на иностранную валюту со стороны наших клиентов", - рассказали в пресс-службе Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Директор брокерского дома "Открытие" Михаил Рызлейцев также не отмечает ажиотажного спроса и связывает это с тем, что население не хочет повторять ошибки декабря 2014 года.

"Сейчас есть общее понимание, что от этих цен может произойти откат вниз, то есть укрепление рубля. Тот опыт, когда люди шли в обменные пункты и при курсе 75-80 рублей покупали валюту, а потом с ней сидели и не знали, что делать, никто повторять не хочет", - говорит эксперт.

Управляющий Приволжским филиалом Промсвязьбанка Александр Харитонов объясняет отсутствие повышенного спроса на валюту тем, что население постаралось избавиться от наличных денег за период с декабря прошлого года, переведя их в активы.

"Если вчера и сегодня, когда настроения на рынках самые панические, волатильность должна быть достаточно высокой, при этом люди не покупают и не продают валюту, то не стоит ожидать изменений в ближайшее время", - считает Харитонов.

По словам управляющего ВТБ24 в Нижегородской области Георгия Гречина, текущая ситуация совершенно не похожа на декабрь 2014 года.

"Тогда рубль панически продавали без оглядки на что бы то ни было, опасаясь экстремальных геополитических сценариев. Теперь же каждый знает, что рубль линейно зависит от цен на нефть, поэтому рубль ходит строго за нефтью без всякой паники", - говорит банкир.

В любом случае, считает эксперт, покупать сейчас валюту - значит делать ставку на то, что нефть будет падать дальше, а 44 доллара за баррель - это чрезвычайно низкая цена, которая привела уже к проблемам у очень многих производителей нефти. Если такие цены как сейчас продержатся долгое время, многим игрокам рынка придется сокращать добычу нефти, и избыток нефти на мировом рынке сам собой ликвидируется.

"На наш взгляд, со среднесрочной точки зрения сейчас цены на нефть крайне привлекательны для покупок с целями в районе $55-60 за баррель, а значит, и рубль надо покупать, а не продавать", - объяснил Гречин.

По данным Нижегородстата, в июле 2015 года по сравнению с июнем в структуре использования денежных доходов населения Нижегородской области доля сбережений сократилась, а расходы на покупку валюты незначительно выросли.

В июне 2015 года на покупку валюты нижегородцы потратили 1,8% своих доходов, в июле 2015 года – 2,3%. На долю сбережений из общих доходов нижегородцев в июле приходилось 7,8%, в июне - 11,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"